Gemüse

Asiatisches Gemüse

& asiatische Gewürze

Noch spielen asiatische Gemüsesorten eine kleine Rolle bei uns. Dennoch lässt sich in den letzten Jahren deutlich erkennen, dass gerade asiatische Gemüsesorten und Gewürze dazu genutzt werden, um geschmacklich und optisch besondere Akzente zu setzen.

Zu den großen Vorteilen der asiatischen Gemüse zählt, dass sie leicht und schnell zu verarbeiten sind. Bei den Gewürzen liegen Koriander und Zitronengras voll im Trend. Es spricht nichts dagegen, asiatische Impulse mit deutscher Tradition zu paaren!

Das bei Niggemann gehandelte frische asiatische Gemüse wird hauptsächlich in den Niederlanden von April bis September angebaut. Den Rest des Jahres über kommt die Ware aus Spanien. Die Gewürze werden in der Regel aus China und Thailand importiert.

Chinakohl
Pak Choi
Shanghai Pak Choi
Mini Pak Choi
Kailan
Am Choi
Ong Choi
Shiso Blätter rot/grün
Zitronengras
Koriander
Schnittlauch mit Knoblauchgeschmack
Ingwer
Frischer Knoblauch

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Seit über 25 Jahren beschäftigt sich unser Spargellieferant Familienbetrieb „Früchtehof Ahlbrand“ vor allem mit dem Anbau von Spargel. Die anfänglichen kleinen Nutzflächen wurden schon bald mit steigender Nachfrage erweitert.

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Wer kennt sie nicht – frische Kräuter? In den letzten Jahren hat der Kräutermarkt stark angezogen und die Nachfrage ist gestiegen. Kräuter werden heutzutage bei vielen Gerichten verwendet.
Kräuter werden, im Gegensatz zu Salz und Pfeffer, als „gesundes Gewürz“ betrachtet.
Jedes der Kräuter hat ein ausgeprägtes Aroma und einen starken Geschmack, welche in Kombination mit dem richtigen Rezept unverzichtbar sind.

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Vermutlich stammen sämtliche kultivierten Varianten vom Wildkohl ab, den man heute noch rund ums Mittelmeer in freier Natur bewundern kann. Und auf Helgoland: Auf der Nordseeinsel nennt man ihn Klippenkohl, denn an felsigen Küsten findet man ihn am häufigsten.