Gemüse

Avocado – Mango – Papaya

Ready to eat

Ein modernes Reifungsprogramm und strenge Qualitätskontrollen sorgen für ein optimales Ready to eat-Sortiment und eine perfekte Qualität. Convenience & Einfachheit stehen bei den Verbrauchern immer höher im Kurs. So ist es angenehmer, eine reife Frucht zu kaufen, die kurz danach verzehrt werden kann, als eine, die erst noch reifen muss, und bei der man gegebenenfalls den richtigen Reifezeitpunkt verpasst.

Hass Avocado

Das Interessante – die Hass Avocado ist eine Zufallskreuzung und stammt aus Kalifornien. Liebhaber beurteilen die Hass Avocado als herrlichste Avocado. Sie hat eine weiche, grüne Textur und einen überraschenden, rahmigen und leichten Nussgeschmack. Den Reifegrad kann man an der dunklen Schale erkennen. Je dunkler die Farbe, desto reifer die Frucht.
Verwendungsmöglichkeiten: Guacamole, Shrimpscocktail, Zutat für Salad Bowls, Kuchen

Mango

Mangos gibt es in vielen verschiedenen Farben und Formen. Die Mango gehört zu den Steinfrüchten und stammt ursprünglich aus Indien. Ihre gelbe, orange, rote oder grüne Schale ist nicht essbar und umhüllt das saftig gelb-orange Fruchtfleisch. Ihr Geschmack ist aromatisch und süßlich – ähnlich wie bei einem Pfirsich.
Verwendungsmöglichkeiten: Smoothie, Zutat für Salad Bowls, Fruchtsalat, Eis, Fruchtsauce, Kuchen und Torten, gegrillt zum Fisch

Papaya

Die Papaya gehört zur Familie der Melonengewächse und wurde bereits in Zeiten vor Kolumbus in Mittelamerika und Brasilien von Indianern angebaut. Die goldene Papaya ist eine tropische, birnenförmige Frucht und hat eine goldgelbe, dünne Schale. Das weiche, saftige Fruchtfleisch ist orange-rot und schmeckt sehr süß. Auch die Kerne der Papaya sind essbar, sie haben einen scharfen Geschmack, der an Kapuzinerkresse erinnert.
Verwendungsmöglichkeiten: Smoothie, Zutat für Salad Bowls, Fruchtsalat, Eis, Fruchtsauce, Kuchen und Torten, gegrillt zum Fisch

Herkunft
Avocado Peru | Chile
Mango Brasilien | Dominikanische Republik
Papaya Brasilien

Gemüse

Seit über 25 Jahren beschäftigt sich unser Spargellieferant Familienbetrieb „Früchtehof Ahlbrand“ vor allem mit dem Anbau von Spargel. Die anfänglichen kleinen Nutzflächen wurden schon bald mit steigender Nachfrage erweitert.

Gemüse

Wer kennt sie nicht – frische Kräuter? In den letzten Jahren hat der Kräutermarkt stark angezogen und die Nachfrage ist gestiegen. Kräuter werden heutzutage bei vielen Gerichten verwendet.
Kräuter werden, im Gegensatz zu Salz und Pfeffer, als „gesundes Gewürz“ betrachtet.
Jedes der Kräuter hat ein ausgeprägtes Aroma und einen starken Geschmack, welche in Kombination mit dem richtigen Rezept unverzichtbar sind.

Gemüse

Noch spielen asiatische Gemüsesorten eine kleine Rolle bei uns. Dennoch lässt sich in den letzten Jahren deutlich erkennen, dass gerade asiatische Gemüsesorten und Gewürze dazu genutzt werden, um geschmacklich und optisch besondere Akzente zu setzen.