Geflügel

Dithmarscher Geflügel

Gänsezucht nach guter alter Art

An der Nordseeküste, im Landkreis Dithmarschen, wo
das Klima rau ist und die Deichwiesen saftig sind, hat die Dithmarscher Gans ihren Ursprung. Gänsezucht ist Tradition in der Region und auch in der vor über 50 Jahren gegründeten Dithmarscher Geflügel GmbH & Co. KG.
Alle Phasen der Geflügelproduktion sind dort unter einem Dach vereint und garantieren somit ein hochqualitatives Produkt. Vom Schlupf bis zur Schlachtung wird der Werdegang der Tiere kontrolliert und dokumentiert.
Mit einem Herkunftszertifikat ausgestattet, gelangen die Gänse aus der bäuerlichen Freilandhaltung in den Handel.
Das Geheimnis des einzigartigen Geschmacks liegt im Zusammenwirken von Aufzucht, Fütterung und Verar-
beitung. Sobald die Gans ein ausgebildetes Federkleid aufweisen kann, stehen ihr 15m2 Weideland zur Verfügung. Ihre täglichen Wanderungen fördern die Muskulatur und sorgen somit für ein festes Fleisch mit geringem Fettanteil. Das verwendete Futter besteht aus Gräsern, Kräutern und 70 Prozent heimischem Getreide. Für die appetitliche gelbe Pigmentierung der Haut sorgt der Maisanteil im Futter.
Um den durch die spezielle Aufzucht erreichten typischen Geschmack der Gans unverfälscht an den Verbraucher weitergeben zu können, hat man sich bewusst für das Trockenschlachten entschieden. Ein Vorgang, der den Vorteil hat, dass 90 Prozent der geschmacksgebenden Stoffe, die unter der Haut liegen, nicht ausgespült werden, wie das bei dem industriellen Nassrupf der Fall ist.
Qualität statt Quantität bleibt stets die Devise des mittelständischen Unternehmens, in dessen Firmenverbund heute 120 Mitarbeiter tätig sind. Statt einer Steigerung der Produktion und des Verkaufs setzt man auch in Zukunft auf die Stärkung des Markennamens Dithmarscher Geflügel als Spitzenprodukt mit ausgeprägtem regionalen Bezug.

Herkunft Deutschland
Rasse Dithmarscher
Haltungsform bäuerliche Freilandhaltung
Aufzuchtdauer 16-21 Wochen
Fütterung 70% Getreide, Gräser und Kräuter
Merkmale spezifischer Eigengeschmack | Trockenschlachtung

Geflügel

Ein vor über 50 Jahren im Departement Mayenne gegründetes und auch heute noch immer familiengeführtes Unternehmen. SAVEL hat echte Maßstäbe in der Geflügelindustrie und Landwirtschaft gesetzt. Die Leidenschaft für hochwertiges Geflügel wird von Generation zu Generation weitergegeben und gelebt.

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In Südwestfrankreich, im größten Wald Europas, umgeben von viel frischer Luft, Sonne, sauberen Wasser und großem Kiefernholz-Bestand leben wohl die glücklichsten Hähnchen.
Die Arbeit mit dieser besonderen Aufzucht erfordert viel Herzblut, aber zahlt sich im unvergleichlichen Aroma aus. Der hervorragende Geschmack wird offiziell durch das Label Rouge, das offizielle Gütezeichen für das beste Geflügel Frankreichs, garantiert.

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Mais liefert Energie und zusammen mit Carotin entsteht der natürlich schwankende gelbe Farbton der Haut. Mit 50 % Mais im Futter darf man es Maishähnchen nennen. Das eingesetzte Sojaschrot und der Mais stammen aus nicht genmanipuliertem Anbau.