Geflügel

Gressingham

the duck people

Bekannt als „the duck people – die Entenzüchter“ steht der Name Gressingham wie kein Zweiter im Vereinigten Königreich für hochqualitatives Geflügel. Der Name ist zu einem Synonym für Enten und Gänse in Top-Qualität geworden. Die Grundlage dafür liegt in der Aufzucht, bei der strikte Qualitätsregeln befolgt werden. Ausgezeichnet sind die Produkte mit dem Gütesiegel „Red Tractor“.

Das Besondere an den Gressingham Gänsen: Sie werden in einem traditionellen Freilandsystem gezüchtet, grasen auf Weideland, werden zusätzlich mit Weizen gemästet und es werden keine Impfstoffe eingesetzt. Die Enten wachsen in geräumigen Scheunen mit Tageslicht auf, welche mit Stroh ausgelegt sind und in denen die Enten freien Zugang zum Wasser haben. Eine geringe Besatzdichte in Kombination mit Teichen, in denen die Tiere schwimmen können, fördert ein natürliches Verhalten.

Die Gressingham Ente ist eine einzigartige Kreuzung aus der Wildente und der Pekingente. Das Ergebnis: reichhaltiges, zartes Brustfleisch, ein geringer Fettanteil und ein voller Wildgeschmack. Den außergewöhnlich hohen Anspruch an Tierwohl und Aufzucht kann man genießen.

Herkunft England
Rasse Mallard- & Pekingente
Haltung Bodenhaltung
Aufzucht 40-42 Tage
Fütterung 100% Getreide
Merkmale "Red Tractor-Label"

Geflügel

Eier sind ein besonderes und nahrhaftes Produkt der Natur, welches gleichzeitig sehr kalorienarm ist. Sie unterstützen eine ausgewogene und gesunde Ernährung.

Geflügel

Die Wellfoort-Hähnchen sind eine besonders bewusste Entscheidung, wenn Umwelt und Tierschutz von größter Bedeutung sind.

Geflügel

Mais liefert Energie und zusammen mit Carotin entsteht der natürlich schwankende gelbe Farbton der Haut. Mit 50 % Mais im Futter darf man es Maishähnchen nennen. Das eingesetzte Sojaschrot und der Mais stammen aus nicht genmanipuliertem Anbau.