Geflügel

Gressingham

the duck people

Bekannt als „the duck people – die Entenzüchter“ steht der Name Gressingham wie kein Zweiter im Vereinigten Königreich für hochqualitatives Geflügel. Der Name ist zu einem Synonym für Enten und Gänse in Top-Qualität geworden. Die Grundlage dafür liegt in der Aufzucht, bei der strikte Qualitätsregeln befolgt werden. Ausgezeichnet sind die Produkte mit dem Gütesiegel „Red Tractor“.

Das Besondere an den Gressingham Gänsen: Sie werden in einem traditionellen Freilandsystem gezüchtet, grasen auf Weideland, werden zusätzlich mit Weizen gemästet und es werden keine Impfstoffe eingesetzt. Die Enten wachsen in geräumigen Scheunen mit Tageslicht auf, welche mit Stroh ausgelegt sind und in denen die Enten freien Zugang zum Wasser haben. Eine geringe Besatzdichte in Kombination mit Teichen, in denen die Tiere schwimmen können, fördert ein natürliches Verhalten.

Die Gressingham Ente ist eine einzigartige Kreuzung aus der Wildente und der Pekingente. Das Ergebnis: reichhaltiges, zartes Brustfleisch, ein geringer Fettanteil und ein voller Wildgeschmack. Den außergewöhnlich hohen Anspruch an Tierwohl und Aufzucht kann man genießen.

Herkunft England
Rasse Mallard- & Pekingente
Haltung Bodenhaltung
Aufzucht 40-42 Tage
Fütterung 100% Getreide
Merkmale "Red Tractor-Label"

Geflügel

Die Wellfoort-Hähnchen sind eine besonders bewusste Entscheidung, wenn Umwelt und Tierschutz von größter Bedeutung sind.

Geflügel

Bei Ernest Soulard sind Enten Familiengeschichte, Leidenschaft und Tradition in einem. Sitz des Unternehmens ist l’Oie im Herzen der Vendée in der Nähe von Nantes und der Atlantikküste. Das dort herrschende Klima trägt einen wesentlichen Teil zur Qualität der Enten bei.

Geflügel

Das Geheimnis des einzigartigen Geschmacks liegt im Zusammenwirken von Aufzucht, Fütterung und Verarbeitung. Sobald die Gans ein ausgebildetes Federkleid aufweisen kann, stehen ihr 15m2 Weideland zur Verfügung. Ihre täglichen Wanderungen fördern die Muskulatur und sorgen somit für ein festes Fleisch mit geringem Fettanteil.