Molkerei

Jersey Farm Schorren Alt

International Cheese Award 2016

Der "Jersey Farm Schorren Alt" wurde bei den International Cheese Awards 2016 zum "Supreme Champion", also zum besten Käse der Welt gekürt!

Was ist das Besondere an Jersey-Käse/de Jerseyhoeve?
Jerseymilch, also die Milch von Kühen der Rasse Jersey, hat eine andere Zusammensetzung von Fett und Eiweiß als die Milch einer Holsteiner Kuh. Der Fettanteil (5,9%) und der Eiweißgehalt (4,2%) liegen wesentlich höher, wodurch die Käse noch sahniger sind und einen volleren Geschmack aufweisen. Auch der Gehalt von Vitaminen, Mineralien, Karotin und Linolsäure sind deutlich ausgeprägter.

Hergestellt aus 100% Bio-Jersey-Milch sind diese Käse besonders reich an Geschmack und von sehr cremigen Konsistenz!

Im Niggemann MolkereiMarkt erhalten Sie 4 Varianten der Bio-Jersey-Käse:
Gorzen jung – 8 Wochen gereift
Platenaar – 16 Wochen gereift
Dieken extra – 26 Wochen gereift
Schorren alt – 52 Wochen gereift – "Supreme Champion"

Beste – und nun auch ausgezeichnete Qualität!
Wir gratulieren unserem Partner Treur Kaas, der diese phantastischen Käse ausreift!

Molkerei

Spaniens bekanntester Hartkäse hat seinen Ursprung in der Region Kastilien La Mancha. Der Queso Manchego D.O. ist ein geschütztes Produkt aus einer Gegend mit extremem Klima, seltenem Regen, starker Sonneneinstrahlung und geringer rustikaler Vegetation.

Molkerei

Burrata ist die Spezialität unter den gebrühten Käsen (Pasta fi lata). Es handelt sich hierbei um einen gefüllten Mozzarella, der von Hand in zwei miteinander verbundene Kugeln geformt wird.

Molkerei

Der Familienbetrieb, der bereits von der fünften Generation geführt wird, hatte 1862 mit der handwerklichen Herstellung
Allgäuer Käse begonnen und führt diese Tradition bis heute so fort.