Fleisch

Kalbfleisch

helles, zartes Fleisch

Die Kälber, welche der Kalbfleisch-Großhandel Lohmann liefert, werden zu 50% aus einer Raufuttermischung und aus 50% Milchaustauscherprodukten gefüttert. Dies sorgt für ein besonders helles, zartes und nahezu fettfreies Fleisch.

Vom Stall bis zum Niggemann Fleischmarkt braucht das Kalbfleisch oft nur eine gute Woche. Die Frische ist damit garantiert. Jeder Mastbestrieb Lohmanns gehört der Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch an. Das bedeutet: umfassende – und unangemeldete – Rückstandstests werden hier von qualifizierten Kotrolleuren und unabhängigen Prüflabors durchgeführt.

Getestet werden die Tiere auf kritische Substanzen wie Hormone, leistungsfördernde Stoffe oder Medikamente.Darüber hinaus sind alle Mastbestriebe, mit denen Lohmann zusammenarbeitet, Mitglieder des QS-Systems.Verfüttert werden nur Futtermittel von Herstellern, die ihrerseits ebenfalls QS-zertifiziert sind.

Herkunft Deutschland | Münsterland
Alter bis 8 Monate
Futter 50% Raufuttermischung und 50% Milchaustauscherprodukten
Merkmale regionale Qualität

Fleisch

Label-Rouge-Geflügel genießt den ganzen Tag die Vorzüge der bäuerlichen Auslauf- oder Freilandhaltung. Worin besteht der Unterschied zwischen Auslauf- und Freilandhaltung? Auslaufhaltung bedeutet, dass die Tiere in einem großen eingezäunten Außengelände mit mindestens 3 m² pro Tier gehalten werden. Bei der Freilandhaltung können sich die Tiere frei und ohne Einzäunung bewegen. Die Tiere haben mehr Zeit zum Wachsen, bewegen sich deutlich mehr und das Fleisch wird durch hochwertiges Futter langsamer ausgebildet.

Fleisch

Neuseeland hat eine Fläche die ungefähr mit der Deutschlands gleichzusetzen ist und auf 1000 Einwohner kommen ungefähr 10400 Schafe, in Deutschland sind es nur 34. Die Tatsache, dass die Insel nur ca. 4,5 Millionen Einwohner hat belegt den ausreichenden Platz für die Schafzucht.

Fleisch

Die Marke Oino Gustus ist ein "Baby" von der Farmersfamilie Angus und garantiert lückenlose Nachvollziehbarkeit.. Das Fleisch zeichnet sich durch ein helles rot und rein weißes Fett aus mit einer, für den Verwender konstant optimalen Marmorierung. Es hat trotzdem Biss und einen charaktervollen Geschmack – je nach Teilstück.