Gemüse

Koppert Cress

Architecture Aromatique

Natur steht bei Koppert Cress im Vordergrund. Alle Produkte des aktuellen Sortiments, welches mit 30 verschiedenen Kresse-Varianten und 30 verschiedenen essbaren Blüten & Blättern das umfangreichste derzeit auf dem Markt befindliche Spezialitäten Sortiment ist, haben ihren Ursprung in der Natur und sind nicht künstlich erzeugt oder gekreuzt.

Die Erfolgsgeschichte von Koppert Cress begann im Jahr 2002 als Rob Baan, Gartenbauingenieur und ambitionierter Hobby Koch, seine Leidenschaft für Natur und gutem Essen verbunden und gemeinsam mit seinen Partnern ein Unternehmen auf die Beine gestellt um Köche in der ganzen Welt zu inspirieren, zu begeistern und sein Wissen zu teilen. Neben seiner Leidenschaft dem Kochen, ist Rob Baan in der Welt unterwegs und lernt ständig neue Kulturen, Menschen und Lebensmittel kennen die er dann versucht in Westland, der Gewächshausregion Hollands, anzubauen und zu kultivieren. Hinzu kommt das Wissen der modernen Saatgut Technologie umso sicher stellen zu können, dass ausschließlich die besten Samen zum Einsatz kommen.

Das sehr umfangreiche Sortiment spricht jeden Koch, Gastronom und Hobbykoch an da es für jeden Bedarf eine Pflanze gibt die passt. Dennoch kommen jedes Jahr mindestens 2 neue Varianten hinzu, denn Stillstand ist für Rob Baan ein Fremdwort, so ist er unermüdlich unterwegs um neue, spannenden und aromatische Produkte zu finden, die die Köche in der ganzen Welt inspirieren.

Erzeugerwebseite:
www.koppertcress.com/

Gemüse

Seit über 25 Jahren beschäftigt sich unser Spargellieferant Familienbetrieb „Früchtehof Ahlbrand“ vor allem mit dem Anbau von Spargel. Die anfänglichen kleinen Nutzflächen wurden schon bald mit steigender Nachfrage erweitert.

Gemüse

Wer kennt sie nicht – frische Kräuter? In den letzten Jahren hat der Kräutermarkt stark angezogen und die Nachfrage ist gestiegen. Kräuter werden heutzutage bei vielen Gerichten verwendet.
Kräuter werden, im Gegensatz zu Salz und Pfeffer, als „gesundes Gewürz“ betrachtet.
Jedes der Kräuter hat ein ausgeprägtes Aroma und einen starken Geschmack, welche in Kombination mit dem richtigen Rezept unverzichtbar sind.

Gemüse

Noch spielen asiatische Gemüsesorten eine kleine Rolle bei uns. Dennoch lässt sich in den letzten Jahren deutlich erkennen, dass gerade asiatische Gemüsesorten und Gewürze dazu genutzt werden, um geschmacklich und optisch besondere Akzente zu setzen.