NonFood

McBrikett

Brennstoff, der begeistert!

Neu im Sortiment!

Marabu Holzkohle in Restaurant-Qualität – eine der besten, wenn nicht die beste Holzkohle, die man zum Grillen verwenden kann.

Sie glüht mit einer überdurchschnittlich hohen Hitze und verbrennt dabei sehr sauber, indem sie äußerst wenig Asche hinter-
lässt und keinen Qualm erzeugt. Die Brenndauer von Marabu ist mit bis zu 3 Stunden langanhaltend. Der Klang von Marabu ist keramisch, gläsern, was für einen sehr hohen Kohlenstoffgehalt und eine exzellente Qualität spricht.

Marabu hat eine sehr hohe Dichte, die Stücke sind schwer und die Flächen schimmern im Licht. Marabu kann man nicht im Handel kaufen, sondern bekommt sie nur in ausgewählten Fachgeschäften und seit neustem auch bei uns. Die Kohlestücke sind alle zwischen 40-180 mm groß – die richtige Größe sowohl für die Gastronomie als auch für den Heimgebrauch.
Marabu – von Profis empfohlen, von Kennern geliebt.

Der Marabu-Baum ist eigentlich ein Busch und wegen seiner Verwachsung für die Möbelindustrie ungeeignet. Doch er wächst ziemlich schnell und wird entsprechend zur Wald- und Landschaftspflege regelmäßig geschnitten. Und damit das Holz nicht einfach sinnlos verbrannt wird, wird das unverkäufliche Holz für die Energiegewinnung in Form von erstklassiger Grillkohle hergenommen. Der Baum unterliegt selbstverständlich nicht dem Washingtoner Artenschutzabkommen CITES.

Premium Grillkohle aus Kokosnussschalen & Bambus

McBrikett ist ein Münchner Start-up Unternehmen, das sich auf die Entwicklung und den Vertrieb von hochwertiger Grillkohle spezialisiert hat. Der Name steht für eine innovative Art des Grillens, die durch Komfort und hohe Qualität überzeugt. Für ein ausgezeichnetes Grillerlebnis mit gutem Gewissen setzt McBrikett ausschließlich auf Materialen aus nachwachsenden Rohstoffen und nachhaltigem Anbau.

Kokoko wird aus 100% natürlichen Abfallprodukten der Kokosmilchindustrie hergestellt und schont somit wertvollen Wald. Bambuko entsteht aus dem grünen Alleskönner Bambus. Bei der Holzverarbeitung entstehen Verschnitte und Späne, welche zu Briketts weiterverarbeitet werden können.

Doch was macht Kokoko und Bambuko zu einem Allrounder der deutschen Haushalte?

Beide Produkte sind nicht nur umweltfreundlich und nachhaltig, sondern brennen auch 3x länger als Holzkohle und sind geruchsneutral. Die entstehende Asche von etwa 3%-6% erleichtert nicht nur die Reinigung, sondern sie kann auch ohne Probleme als Pflanzendünger genutzt werden. Die Kokoko Eggs und Long haben eine indirekte Brenndauer von 6-8 Stunden (je nach Grill und Wetter) und erreichen eine Temperaturspitze von 700°C-800°C. Die geringen flüchtigen Anteile und ein sehr hoher Kohlenstoffgehalt sind die Grundlage für eine saubere und gleichmäßige Glut bei konstant hoher Hitze. Somit braucht man weniger Kohle, um die gleiche Hitze und Grilldauer zu erreichen. Kokokos sind Formstabil und Minion geeignet.

Bambuko ist quasi der Ferrari unter den Grillbriketts. Des Wissen nach gibt es in Deutschland keine Grillbriketts mit einem höheren Kohlenstoffgehalt und Heizwert. Je nach Art ist Bambus nach 3-5 Jahren verholzt und kann geerntet werden. Der Clue ist, dass sobald man ihn abgeschnitten hat aus dem Boden oder Wurzeln neue Triebe wachsen. Quasi wie Unkraut, aber viel nützlicher. Die Reinheit des Produktes garantiert ein 100% sauberes Abbrennen ohne Geruch, Ruß oder Rauch. Mit bis zu über 1000°C und einer indirekten Brenndauer von bis zu 6 Stunden kann man nicht nur Eisen schmieden, sondern seinem Steak auch unwiderstehliche Röstaromen verleihen.

Durch ein verbessertes Pressverfahren garantiert McBrikett für eine immer gleich hohe Qualität der Briketts. Die Kartons sind stabil und leicht stapelbar, sodass Bruch und Abrieb so gut wie nicht existieren. Die Entflammbarkeit liegt im Schnitt bei 30 Minuten, doch die Zeit holen Kokoko und Bambuko durch die lange Brenndauer wieder ein.

7 Gute Gründe, KOKOKO zu kaufen:
· umweltfreundlich & nachhaltig
· brennt 3x länger als Holzkohle
· rauchfrei & geruchsneutral
· ideal für den Balkon
· leichte Reinigung – nur 6% Asche
· platzsparend bei Transport & Lagerung
· wiederverwendbar

Erzeugerwebseite:
www.mcbrikett.de/

NonFood

Pappteller und Schalen aus Frischfaser gehören ebenso zu dem umweltfreundlichen Sortiment wie Bestecke aus ungebleichtem Holz und dem Bio- Kunststoff C-PLA (Maisstärke). Getränkebecher, Trinkhalme und Verpackungsboxen aus PLA sowie Servietten und Tischdecken aus Frischfaser-Zellstoff ergänzen das Angebot.

NonFood

DUNI und seine neue Ausrichtung, stimmungsvolles Ambiente, Food und Menschen miteinander zu verbinden, lässt sich in der neuen Produktpalette wiederfinden. Frische Farben, intelligente Lösungen wie Bestecktaschen und weitere TableTop-Produkte schaffen die Grundlage für eine inspirierende Umgebung in Ihrem Geschäft.

NonFood

Die Produkte von Quickpack sind seit jeher nicht mehr aus Ihrer Küche weg zu denken. Ob Alu- oder Frischhaltefolie, Müllbeutel oder Backpapier. Das weitreichende Sortiment des im Jahre 1966 entstandenen Spezialisten für Großverbraucherprodukte im Verpackungs-und Hygienebereich ist optimal auf alle Zwecke im Bereich Hygiene und Küchenhilfsmittel auf die Kundenbedürfnisse ausgerichtet.