Molkerei

Moliterno al Tartufo Bianco d’alba

Käse aus Schafsmilch

Der Moliterno ist ein Käse aus Schafsmilch aus der Gebirgskette Molise in Süditalien. Er reift mindestens 12 Monate in einem kontrollierten Umfeld.

Der Pecorino Moliterno mit weißen Trüffeln enthält 5% Trüffel (Tuber Magnatum Pico). Weiße Trüffel sorgen für einen delikaten, an Parmesan erinnernden Geschmack, sowie für ausgeglichene und angenehme Aromen. Nach einer 3-4 monatigen Reifung werden dem Moliterno langsam weiße Trüffel zugeführt, die in der Äderung des Käses zu erkennen sein können. Mit der Reifung verdunkeln sich seine weißen Äderchen, wobei sie ihren einzigartigen Trüffelgeschmack beibehalten. Das Trüffelaroma entfaltet sich langsam im Teig und verleiht ihm den reichhaltigen, zarten Geschmack des edlen Pilzes.

Dieser Käse ist ein handwerkliches Erzeugnis. Jeder Laib ist daher einzigartig, das Gewicht, die Form und die Farbe sind jeweils unterschiedlich.

Molkerei

Spaniens bekanntester Hartkäse hat seinen Ursprung in der Region Kastilien La Mancha. Der Queso Manchego D.O. ist ein geschütztes Produkt aus einer Gegend mit extremem Klima, seltenem Regen, starker Sonneneinstrahlung und geringer rustikaler Vegetation.

Molkerei

Burrata ist die Spezialität unter den gebrühten Käsen (Pasta fi lata). Es handelt sich hierbei um einen gefüllten Mozzarella, der von Hand in zwei miteinander verbundene Kugeln geformt wird.

Molkerei

Der Familienbetrieb, der bereits von der fünften Generation geführt wird, hatte 1862 mit der handwerklichen Herstellung
Allgäuer Käse begonnen und führt diese Tradition bis heute so fort.