Fisch

Nachhaltige Alternative

Marine Stewardship Council

Die steigende Nachfrage nach frischem Fisch ist allgegenwärtig. Neben Aquakulturen liegt der Schlüssel im langjährigen Erhalt der Meere und der gezielten Fischung.

Diesen richtungsweisenden Weg hat auch Niggemann für Sie erkannt und setzt neben frischem Fisch aus Aquakultur immer mehr auf den Vertrieb von MSC zertifizierten Produkten. Seit 2012 ist der Niggemann Food Frischemarkt für Sie, durch die ARS Probat (Zertifizierungsstelle für Lebensmittelsicherheitssysteme), offiziell mit dem MSC-Siegel zum Vertrieb für MSC Produkte ausgezeichnet.

Was bedeutet MSC grundsätzlich und was bedeutet es speziell für Sie?
„Die Zukunft der Ernährung liegt im Wasser.“

MSC steht für Marine Stewardship Council - Diese Organisation hat es sich zum Hauptziel gemacht, die Meere durch spezielle Überwachung und strenge Richtlinien langwierig und nachhaltig vor Überfischung zu schützen. Außerdem ist die Minimierung der Auswirkungen auf das Ökosystem ein zentraler Punkt der Arbeit der MSC Betriebe.

Damit auch Sie und nachfolgende Generationen nicht auf den Genuss von frischem, wildgefangenem Fisch verzichten müssen, setzt MSC ein klares Zeichen in Richtung Zukunft. Nutzen auch Sie diese Möglichkeit für Ihren Betrieb und heben Sie sich durch gezielten Einsatz von MSC zertifizierten Produkten hervor. Beachten Sie hierbei, dass es keine geschmacklichen Unterschiede gibt. Es handelt sich um dasselbe Produkt in gewohnter Qualität, welches allerdings nachhaltig und umweltschonend gefangen wird. Seien auch Sie immer einen Schritt voraus und entdecken gemeinsam mit unseren Fischexperten Oliver Dietze und Gordon Kiene, die Vielfalt und die Vorteile von MSC zertifiziertem Fisch für Ihr Unternehmen.

Fisch

Bratwurst, Steak und Hähnchenschenkel haben heiße Konkurrenz bekommen – Fisch und andere Leckerbissen aus dem Meer sind ideal für die leichte, frische Küche. So haben sie sich in den letzten Jahren als feste und abwechslungsreiche Größe auf dem Grill etabliert. Fisch und Meeresfrüchte grillen – das ist gesund und das ist in.

Fisch

Der Seeteufel ist ein Meister der Tarnung und er kann sich
mit seiner Körperfärbung der Umgebung anpassen.
Er ist kein aktiver Räuber, sondern wartet mit seinem großen geöffneten Maul auf kleinere Beutefische, die sich an seinen „Angeln“ – ein langer Flossenstrahl, mit dem er Beute vorgaukelt – vergreifen möchten und schnappt dann blitzschnell zu.

Fisch

Die hohe Qualität der Produkte wird durch exakte Handarbeit und große Sorgfalt bei der Auswahl der Zutaten erreicht. Alle Artikel werden täglich, ohne die Verwendung von Konservierungsmitteln, frisch produziert. Ein Teil des Sortiments ist MSC-zertifiziert. Die darunter lizensierte Rohware stammt aus einer Fischerei, die unabhängig nach den Richtlinien des MSC für eine beispielhafte und nachhalte Fischerei zertifiziert wurde. Entsprechende Produkte sind gekennzeichnet.