Fisch

Oysri

Die irische Felsenauster

Die irische Felsenauster Oysri, wächst in der rauhen irischen See auf und wird Dungarvan Shellfish, in Dungarvan Bay, tischkultiviert.
Dungarvan Shellfish ist ein Familienunternehmen, das sich ganzheitlich mit dem Anbau von Austern befasst. Die örtliche Bucht wird seit 1985 für den Anbau von Austern in Aquakultur genutzt. Die Anbauflächen befinden sich in den Sandebenen östlich der Cunnigar-Nehrung, in der OYSRI in Säcken auf Böcken in der Gezeitenzone gezüchtet werden. Die Austernsamen sind zu Beginn des Prozesses 1 mm groß und werden in etwa 3 bis 4 Jahren zu einem verbraucherfertigen Produkt gezüchtet. Langjährige Erfahrung und Know-how sorgen für eine erstklassige Auster der Spitzenklasse.

Unser Partner Krijn Verwijs Yerseke B.V., in den Niederlanden kümmert sich um die Säuberung, Spülung und von dort aus wird die frische Ware zu uns in den FischMarkt gebracht.
Der Name OYSRI leitet sich im Übrigen vom keltischen Wort für Austern „oisrÏ“ ab.

Erzeugerwebseite:
krijnverwijs.com/nl

Fisch

Binnenfischerei und Zuchtbetrieb, gespiesen aus bestem Quellwasser, mit Zeit zum Wachsen, ASC-zertifiziertem Futter und viel Platz für Bewegung – beste Voraussetzungen für hervorragende Forellen und Felchen.

Fisch

Calvisius ist eine Top-Marke wenn es um hochwertigen Kaviar geht, deshalb hat das Unternehmen auch die größte Stör-Farm in Europa und züchtet die wahrscheinlich hochwertigsten Fische dieser Welt. Ein Mix aus Tradition und modernster Technik machen den Unterschied aus – darum kann sich Calvisius zurecht als Manufaktur bezeichnen.
Die gleichmäßige Körnung des Kaviars und die Trinkwasserqualität der Zuchtbecken aus den Quellen der Alpen machen die Produkte einzigartig. Überzeugt Euch einfach selbst – bieten Sie Ihren Gästen etwas Besonderes an, und das zu absolut fairen Preisen.

Fisch

Der Seeteufel ist ein Meister der Tarnung und er kann sich mit seiner Körperfärbung der Umgebung anpassen. Er eignet sich hervorragend zum Grillen oder langsam auf Gemüse geschmort, denn seine Elastizität hält das Fleisch zusammen, dass es kaum zerfällt.