Die irische Felsenauster Oysri, wächst in der rauhen irischen See auf und wird Dungarvan Shellfish, in Dungarvan Bay, tischkultiviert.
Dungarvan Shellfish ist ein Familienunternehmen, das sich ganzheitlich mit dem Anbau von Austern befasst. Die örtliche Bucht wird seit 1985 für den Anbau von Austern in Aquakultur genutzt. Die Anbauflächen befinden sich in den Sandebenen östlich der Cunnigar-Nehrung, in der OYSRI in Säcken auf Böcken in der Gezeitenzone gezüchtet werden. Die Austernsamen sind zu Beginn des Prozesses 1 mm groß und werden in etwa 3 bis 4 Jahren zu einem verbraucherfertigen Produkt gezüchtet. Langjährige Erfahrung und Know-how sorgen für eine erstklassige Auster der Spitzenklasse.
Unser Partner Krijn Verwijs Yerseke B.V., in den Niederlanden kümmert sich um die Säuberung, Spülung und von dort aus wird die frische Ware zu uns in den FischMarkt gebracht.
Der Name OYSRI leitet sich im Übrigen vom keltischen Wort für Austern „oisrÏ“ ab.