Geflügel

Perlhühner aus Traditon

Savel

Die Perlhuhn-Experten aus Frankreich, eine Geschichte voller Leidenschaft.

Ein vor über 50 Jahren im Departement Mayenne gegründetes und auch heute noch immer familiengeführtes Unternehmen. SAVEL hat echte Maßstäbe in der Geflügelindustrie und Landwirtschaft gesetzt. Die Leidenschaft für hochwertiges Geflügel wird von Generation zu Generation weitergegeben und gelebt.

Die Perlhühner leben auf großen baumbestandenen Wiesen und in traditionellen weitläufigen Ställen. Gefüttert werden die Tiere ausschließlich pflanzlich unter Zugabe von Mineralien und Vitaminen. Ihr zarter Geschmack, der irgendwo zwischen Huhn und Wild einzuordnen ist, hat die weiß gesprenkelten Tiere zu einem idealen Produkt für den feineren Anlass gemacht.

Sie sind kalorien- und cholesterinarm und enthalten viele Proteine und Vitamine. In der Zubereitung sind Perlhühner extrem vielseitig, sodass sie als Ganzes oder in Teilen serviert werden können. Die Rezeptvariationen sind quasi unendlich.

Niggemann hält sowohl ganze Perlhühner wie auch Teilstücke in höchster Qualität bereit.

Herkunft Frankreich
Rasse CP 05/00 und CC 59/02
Haltungsform Freiland-/ Bodenhaltung
Aufzuchtdauer 75-77 Tage
Fütterung 100% pflanzlich
Merkmale dezente Wildnote

Erzeugerwebseite:
www.savel.fr/en/

Geflügel

Die Merguez stammt ursprünglich aus Nordafrika, bekannt wurde diese vorallem als sie Einzug in die französische Küche hielt. Die Wurst besteht traditionell aus scharf gewürzten Lammfleisch. Typische Gewürze sind Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauch, Harissa und Pfeffer. Das Fleisch für diese Geflügel-Merguez stammt aus der Keule von französischen Hähnchen. Diese Wurst ist eine reine Hähnchenbratwurst.

Geflügel

In Südwestfrankreich, im größten Wald Europas, umgeben von viel frischer Luft, Sonne, sauberen Wasser und großem Kiefernholz-Bestand leben wohl die glücklichsten Hähnchen.
Die Arbeit mit dieser besonderen Aufzucht erfordert viel Herzblut, aber zahlt sich im unvergleichlichen Aroma aus. Der hervorragende Geschmack wird offiziell durch das Label Rouge, das offizielle Gütezeichen für das beste Geflügel Frankreichs, garantiert.

Geflügel

Mais liefert Energie und zusammen mit Carotin entsteht der natürlich schwankende gelbe Farbton der Haut. Mit 50 % Mais im Futter darf man es Maishähnchen nennen. Das eingesetzte Sojaschrot und der Mais stammen aus nicht genmanipuliertem Anbau.