Fleisch

Qualität aus Argentinien

Rinder werden nicht älter als 30 Monate

Angus- und Hereford Rinder wachsen hier unter idealen Bedingungen heran: endlose Weiden, auf denen sich die prachtvollen Tiere das ganze Jahr über frei bewegen und sich nur von frischem, saftigem Gras ernähren.

Für den besonderen Geschmack unserer La Goumera Produkte werden diese Tiere zusätzlich mindestens 100 Tage lang mit bestem Getreide gefüttert (GRAIN FED).

Diese Spezialmischung aus Mais, Weizenkleie und Soja gibt den Tieren nach Monaten der Weidehaltung weiterhin die natürliche Energie, die sie für ihr Wachstum brauchen. Ebenso zeichnet sich unser Fleisch durch seine besondere Zartheit, eine intensive Marmorierung, sowie die optimale Fettverteilung aus. Wie bei einem herausragenden Cuvée können wir durch die Art der Aufzucht, die erlesene Selektion und besondere Fütterung der Tiere eine gleichbleibende Qualität gewährleisten. Zudem dürfen unsere Rinder zum Zeitpunkt der Schlachtung nicht älter als 30 Monate sein.

Mit den Produkten wird eine nachhaltige Qualität gewährleistet. Mast und Schlachtung finden vor Ort in der argentinischen Pampa statt. Um den CO2-Ausstoß niedrig zu halten, werden die Produkte ausgehend vom Hafen in Buenos Aires in die ganze Welt verschifft – nur 200 Kilometer von den Feldern und Ställen entfernt. Eine lückenlose Qualitätskontrolle garantiert Lebensmittelsicherheit nach nationalen und internationalen Vorgaben.

Fleisch

Label-Rouge-Geflügel genießt den ganzen Tag die Vorzüge der bäuerlichen Auslauf- oder Freilandhaltung. Worin besteht der Unterschied zwischen Auslauf- und Freilandhaltung? Auslaufhaltung bedeutet, dass die Tiere in einem großen eingezäunten Außengelände mit mindestens 3 m² pro Tier gehalten werden. Bei der Freilandhaltung können sich die Tiere frei und ohne Einzäunung bewegen. Die Tiere haben mehr Zeit zum Wachsen, bewegen sich deutlich mehr und das Fleisch wird durch hochwertiges Futter langsamer ausgebildet.

Fleisch

Neuseeland hat eine Fläche die ungefähr mit der Deutschlands gleichzusetzen ist und auf 1000 Einwohner kommen ungefähr 10400 Schafe, in Deutschland sind es nur 34. Die Tatsache, dass die Insel nur ca. 4,5 Millionen Einwohner hat belegt den ausreichenden Platz für die Schafzucht.

Fleisch

Die Marke Oino Gustus ist ein "Baby" von der Farmersfamilie Angus und garantiert lückenlose Nachvollziehbarkeit.. Das Fleisch zeichnet sich durch ein helles rot und rein weißes Fett aus mit einer, für den Verwender konstant optimalen Marmorierung. Es hat trotzdem Biss und einen charaktervollen Geschmack – je nach Teilstück.