Gemüse

Steinobst

Harter Kern – weiche Schale

Auf den ersten Blick scheint die Steinobst-Palette überschaubar zu sein, doch bei genauerem Hinsehen erschließt sich eine unglaubliche Sortenvielfalt. Saftig und aromatisch erweitern die Früchte den Speiseplan auf gesunde Art und Weise.

Die Pflanzen wachsen in gemäßigten Klimazonen, die Früchte reifen im Sommer und Herbst. Sie können sowohl roh als auch gekocht, als Kompott oder im Kuchen verbacken genossen werden.

Die durch die Sonne geküssten Früchte enthalten zahlreiche Nährstoffe, die dazu beitragen, die körperliche Fitness zu erhöhen. So enthalten sie viel Vitamin A, B1, B2 und C, sowie Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen, Magnesium und Natrium.

Bei der vorhandenen Vielfalt kommt niemals Langeweile auf!

Deutschland
· Backzwetschge (Juli-Oktober)
· Aprikosen (Juni-August)

Spanien | Italien
· Wilder Pfirsich (Mai-September)
· Pfirsich gelb/weiß (Mai-September)
· Nektarinen gelb/weiß (Mai-September)

Spanien | Südafrika
· Pflaumen rund blau/gelb (ganzjährig)

Deutschland | Italien | Türkei
· Kirschen (Mitte Juni-Ende Juli)

Auf Bestellung
· Mirabellen (gelbe Zwetschge) (Juli-September)
· Reine Claude (Edelpflaume) (Juli-September)

Gemüse

Robert Dreesens „Garten des guten Geschmacks“ liegt im Vorgebirge, eine Hanglage im Rheinland zwischen Köln und Bonn, die sich durch besonders fruchtbare Böden auszeichnet. Diese Böden bieten den Dreesen-Kräutern eine gute Wachstumsgrundlage zur Entfaltung ihrer natürlichen Aromen.

Gemüse

Kultiviert wurde das Nachtschattengewächs in Südamerika, wo es in Mexiko den Azteken auch als Heilpflanze diente. Ihr Anbau in unseren Breiten verdanken wir den spanischen Eroberern, die die Tomate mit der Kartoffel nach Europa gebracht haben. Die Farbpalette von Tomaten reicht von rot, gelb, orange bis zu violett, braun und fast schwarz. Auch die Aromen sind deutlich unterschiedlich – von süß bis eher säuerlich – jedoch immer mit einer Note des typischen Tomatengeschmacks.

Gemüse

Natur steht bei Koppert Cress im Vordergrund. Alle Produkte des aktuellen Sortiments, welches mit 30 verschiedenen Kresse-Varianten und 30 verschiedenen essbaren Blüten & Blättern das umfangreichste derzeit auf dem Markt befindliche Spezialitäten Sortiment ist, haben ihren Ursprung in der Natur und sind nicht künstlich erzeugt oder gekreuzt.