Gemüse

Steinobst

Harter Kern – weiche Schale

Auf den ersten Blick scheint die Steinobst-Palette überschaubar zu sein, doch bei genauerem Hinsehen erschließt sich eine unglaubliche Sortenvielfalt. Saftig und aromatisch erweitern die Früchte den Speiseplan auf gesunde Art und Weise.

Die Pflanzen wachsen in gemäßigten Klimazonen, die Früchte reifen im Sommer und Herbst. Sie können sowohl roh als auch gekocht, als Kompott oder im Kuchen verbacken genossen werden.

Die durch die Sonne geküssten Früchte enthalten zahlreiche Nährstoffe, die dazu beitragen, die körperliche Fitness zu erhöhen. So enthalten sie viel Vitamin A, B1, B2 und C, sowie Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen, Magnesium und Natrium.

Bei der vorhandenen Vielfalt kommt niemals Langeweile auf!

Deutschland
· Backzwetschge (Juli-Oktober)
· Aprikosen (Juni-August)

Spanien | Italien
· Wilder Pfirsich (Mai-September)
· Pfirsich gelb/weiß (Mai-September)
· Nektarinen gelb/weiß (Mai-September)

Spanien | Südafrika
· Pflaumen rund blau/gelb (ganzjährig)

Deutschland | Italien | Türkei
· Kirschen (Mitte Juni-Ende Juli)

Auf Bestellung
· Mirabellen (gelbe Zwetschge) (Juli-September)
· Reine Claude (Edelpflaume) (Juli-September)

Gemüse

Seit über 25 Jahren beschäftigt sich unser Spargellieferant Familienbetrieb „Früchtehof Ahlbrand“ vor allem mit dem Anbau von Spargel. Die anfänglichen kleinen Nutzflächen wurden schon bald mit steigender Nachfrage erweitert.

Gemüse

Noch spielen asiatische Gemüsesorten eine kleine Rolle bei uns. Dennoch lässt sich in den letzten Jahren deutlich erkennen, dass gerade asiatische Gemüsesorten und Gewürze dazu genutzt werden, um geschmacklich und optisch besondere Akzente zu setzen.

Gemüse

Er ist einer der beliebtesten und bekanntesten Speisekürbisse, da er sich auf vielfältige Weise zubereiten lässt. Die Form dieses Kürbis, dessen Farbe zwischen dunkelgrün, orange und braun schwanken kann, ist rundlich und stark gerippt. Zu seinem Namen kommt der Muskatkürbis auf Grund seines feinen Aromas. Da er sehr saftig und aromatisch ist, kann er gut als Gemüse oder in Füllungen verwandt werden.