Molkerei

Treur

Don`t call it Gouda

1955 wurde das Familienunternehmen Treur in Noord-Holland gegründet. Seitdem wird im niederländischen Woerden bester Schnittkäse handwerklich hergestellt und ausgereift, vielfach auch in Bio-Qualität.

Die Treur Kaasmakers legen größten Wert auf Qualität, Kontinuität, Nachhaltigkeit sowie puren Geschmack. Bei diesen Vorgaben ist es kein Wunder, dass hier feinster Genuss in den Reifekellern lagert. Davon zeugen zahlreiche Auszeichnungen und Bio-Zertifizierungen!

Die meist rohe frisch-würzige Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch, deren Geschmack durch die Fütterung mit saftigem Gras und Heu geprägt ist, wird zu delikaten Käsen verarbeitet.

Oudelandse Boerenkaas – das ist echter holländischer Bauernkäse – aus tagesfrischer Rohmilch. Bei Treur wird er in 5 Reifestufen angeboten. Von cremig jung, nach 5 Wochen Reifung, bis ausgezeichnet alt, nach 2,5 Jahren sorgfältigster Affinage, kommen echte Klassiker auf den Tisch!

Aber damit nicht genug! Treurs Boerenkaas gehen auch eine Liäson mit verschiedenen Zutaten ein! So zum Beispiel mit erlesenen Trüffeln, frischen Kräutern, saftigen Brennnesseln, geschmackvollen Bockshornkleesamen oder auch feurigen Chilis. Aus diesen edlen Verbindungen erwächst wahrer Genuss!

Oudelandse Boerenkaas – das ist echter saisonaler Bauernkäsegeschmack – Natur pur!

Herkunft Niederlande
Milch Kuh-, Schaf-, Ziegenmilch (roh & pasteurisiert)
Fütterung Heu & frisches Gras
Merkmale verschiedene Milchsorten & Reifestufen, handwerkliche Herstellung, Bio-Zertifizierung

Molkerei

Seinen Ursprung hat der Raclette-Käse in den Savoyer Alpen.
Früher bereiteten die Bergbauern auf den einsamen Almen ihren Raclette zu, indem sie diesen über dem Holzfeuer schmolzen, um danach die flüssige, heiße Käsemasse auf einen Teller zu schaben. Traditionell werden zu Raclettekäse einfache Beilagen gereicht: Kartoffeln, sauer eingelegtes Gemüse und rauchige Fleischwaren wie Schinken und Dauerwurst.
Damals wie heute werden die Käselaibe aus roher oder pasteurisierter Kuhmilch von Hand hergestellt.
Die Käselaibe besitzen einen weißen bis hellgelben Teig und eine goldgelbe Naturrinde, die während der Reifungmit Salz oder Weißwein abgerieben wird. Seine fruchtig-würzigen Aromen und den vollmilchigen Geschmack bildet der Raclette-Käse in wohlklimatisierten Reifekellern aus.

Molkerei

Seit 1970 wird in der Fromagerie Bardoz im französischen Jura-Gebirge der Mont d‘Or AOP hergestellt. Der nach dem höchsten Berg des Départment Haut-Doubs benannte Käse ist ein saisonales Premium-Produkt. Hergestellt wird der Heißkäse nur in der Zeit vom 15. August bis zum 15. März.

Molkerei

Toscana – weite Flächen, Hügel und Täler, natürliche Flüsse – das reinste Scharaffenland!
Inmitten dieser zauberhaften Landschaft besteht seit 1977, auf den ehemaligen Ländereien der Medici-Familie, eine Agrargenossenschaft der besonderen Art. Hier im Mugello Tal wurde Inklusion schon gelebt, noch bevor dieses Wort seine heutige Bedeutung erlangt hat.