Fisch

Wester Ross Lachs

Schottisches Premiumprodukt

Wir bei Niggemann haben uns auf die Suche gemacht und haben für Sie ein erstklassiges und exklusives Premiumprodukt im Bereich Lachs gefunden. Eine kleine unabhängige Lachsfarm in Schottland hat uns überzeugt – die Lachsfarm Wester Ross – und wir freuen uns sehr, Ihnen die Vorteile dieses erstklassigen Produktes ein wenig näher zu bringen und Sie zu begeistern.

Die Wester Ross Lachse wachsen sechs mal langsamer als herkömmliche Lachse anderer Produzenten. Es werden keinerlei Wachstumsbeschleuniger eingesetzt. Daher kommt es zu einem außergewöhnlichen Geschmack.

Das feste und gesunde Fleisch zeichnet sich durch eine feine Marmorieren aus. Um Schädlinge von den Lachsen fern zu halten, werden ökologische Hilfsmittel eingesetzt. Wester Ross bekämpft diese mit dem Einsatz von Putzerfischen bzw. Lippfischen. Diese kleinen Helfer fressen Schädlinge, die die Gesundheit des Lachs bedrohen auf. Daher kann auf den Einsatz von Medikamenten und Antibiotika komplett verzichtet werden. Die obere natürliche Schutzschicht auf der Haut wird erhalten und das silberne Schuppenkleid geschützt.

Die Netze und Gehege werden umweltfreundlich gereinigt. Es wird bei der Reinigung komplett auf den Einsatz von Antifäulnismitteln, Chemie und jedwede Maschinen verzichtet. Futtermittel werden ausschließlich aus organischen Quellen eingesetzt, d. h. es werden nur geprüfte, natürliche Fischabschnitte per Hand verfüttert.

Die nächste Generation

Einige der aktuellen jungen Farmer sind Urenkel der Gründerväter von Wester Ross – so bleibt die Tradition bewahrt!

· Salzwasser Aufzucht
· Premium Produkt für aus- gezeichneten Geschmack
· ausschließlich Einsatz von ökologischen Hilfsmitteln
· kein Einsatz von Medikamenten
· kein Antibiotika
· kein Einsatz von genetisch veränderten Futtermitteln

Fisch

Bratwurst, Steak und Hähnchenschenkel haben heiße Konkurrenz bekommen – Fisch und andere Leckerbissen aus dem Meer sind ideal für die leichte, frische Küche. So haben sie sich in den letzten Jahren als feste und abwechslungsreiche Größe auf dem Grill etabliert. Fisch und Meeresfrüchte grillen – das ist gesund und das ist in.

Fisch

Der Seeteufel ist ein Meister der Tarnung und er kann sich mit seiner Körperfärbung der Umgebung anpassen. Er eignet sich hervorragend zum Grillen oder langsam auf Gemüse geschmort, denn seine Elastizität hält das Fleisch zusammen, dass es kaum zerfällt.

Fisch

Cromaris ist mit mehr als 7.000 Tonnen der größte Fischzüchter Kroatiens. Wolfsbarsch, Dorade und Adlerfisch werden sowohl als konventionelle Ware als auch in Bio-Qualität produziert. Von der Erbrütung der Fischlarven über die Aufzucht, Verarbeitung und Vermarktung liegen alle Prozesse in einer Hand, was sich positiv auf die Qualität auswirkt.