Fisch

Fischzucht Reese

Familienbetrieb

Reese – Forellenzucht im Familienbetrieb

Binnenfischerei und Zuchtbetrieb, gespiesen aus bestem Quellwasser, mit Zeit zum Wachsen, ASC-zertifiziertem Futter und viel Platz für Bewegung – beste Voraussetzungen für hervorragende Forellen und Felchen. 1872 kauft Marx Reese das Anwesen der 1864 abgebrannten Papiermühle und begann mit der Landwirtschaft – seit 1885 werden auf der ehemaligen Papiermühle Forellen erzeugt. Vom Ei bis zum fertigen Produkt bleibt jeder Handgriff im eigenen Seepark, bei Familie Reese, bereits in vierter Generation, im Fischzuchtbetrieb. Mit 140 Teichen und ein paar größeren Seen, gelegen in Sarlhusen mit 3 km Luftlinie zur Ostsee, ein besonderes Areal.

Reines Quellwasser in bester Qualität ist eine Grundvoraussetzung für die erfolgreiche Erbrütung von Salmoniden. Die Brutanlage in Mühlenfeld ist solch ein Quellwasserstandort und versorgt den Gesamtbetrieb der Fischzucht Reese mit Jungfischen. Spezielle Brutschränke, Gläser und Brutrinnen sorgen für eine schonende und wassersparende Erbrütung und Anfütterung von Regenbogen und Bachforellen. Haben die Setzlinge 3-4g erreicht, werden sie vom Bruthaus in die Teiche umgesetzt.

Die Mühlenfelder Forellenzucht ist aufgrund höchster Wasserqualität und sorgfältiger Bewirtschaftung Ausgangspunkt für gesunde, robuste und wüchsige Setzlingsbestände, die nicht nur in den eigenen Fischzuchten schnell zum Speisefisch heranwachsen.
So finden Sie dann bei uns im Sortiment erstklassige Ware, die von Anfang bis zum Verkauf zurückverfolgt werden kann.

In unserem Sortiment:

Goldforelle

Bachforelle

Bachforellenfilet

Erzeugerwebseite:
www.fischzucht-reese.de/

Fisch

Diese Austern werden in einem der nährstoffreichsten Gebiete der Oosterschelde kultiviert; Grundstück Hooge kraaijer 4, daher rührt der Eigenname.
In einem hängenden System werden die Austern bei jeder Flut von den Wellen “durchgeschüttelt”, wodurch die Austern eine schöne runde und mundgerechte Form erhalten.

Fisch

In Deutschland gilt die Auster als Delikatesse unter den Schalentieren. Die geschätzte Speise wird nicht selten in der Sterneküche verwendet. Das Austern nicht nur eine kulinarische Besonderheit sind, wird spätestens dann klar, wenn man sich die besonderen Nährwerte genauer anschaut.

Fisch

Delta Mossel verfügt über eigene Muschelparzellen, sowohl in Zeeland als auch im niederländischen und im deutschen Wattenmeer. Diese Weichtierzuchtgebiete werden mit eigenen Schiffen bewirtschaftet und befischt. Die Muschelzucht ist ein Prozess, der 2-3 Jahre von der Saatmuschel bis zur Konsummuschel dauert.