Moin Moin!

Fangfrisch und mehr als nur Standard

Vielfalt ohne Grenzen

Unser Fisch stammt aus fast allen Weltmeeren. Von Seelachs aus Dänemark für Backfisch, Thunfisch aus Malta – einzigartig in NRW – für Sushi, Flugware aus Island, wie zum Beispiel Kabeljau-, Steinbeißer-, oder Rotbarsch-Loins, bis hin zu Exoten wie gefleckter Knurrhahn oder Red Snapper, die aus Neuseeland mit dem Flugzeug zu uns gelangen.
Auch Tagesfänge bieten wir Ihnen gerne nach Verfügbarkeit an. Krusten- und Weichtiere gehören ebenfalls zu unserem breit gefächerten Angebot – Hummer, Pulpo oder auch Seegurken.

Seit mehr als einem Jahr ziert ein Räucherofen den Fischmarkt. Neben den gängigen Artikeln wie Lachs und Makrele räuchern wir Ihnen gerne auf Vorbestellung auch „Thunfischschinken“ und andere Besonderheiten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Unsere Leistungen im FischMarkt:
· Portionieren nach Kundenwunsch
· Vakuumieren
· Räuchern nach Kundenwunsch
· Filetieren von ganzen Fischen
· Beratung von Saisonartikeln
· Feste Ansprechpartner
· FischExperten-Hotline 0234 9037-373
· Persönliche Anrufe nach Absprache

"Es ist schön, unseren Kunden jeden Tag frische Ware präsentieren zu können."

Gordon Kiene
FischExperte

Fisch

Bratwurst, Steak und Hähnchenschenkel haben heiße Konkurrenz bekommen – Fisch und andere Leckerbissen aus dem Meer sind ideal für die leichte, frische Küche. So haben sie sich in den letzten Jahren als feste und abwechslungsreiche Größe auf dem Grill etabliert. Fisch und Meeresfrüchte grillen – das ist gesund und das ist in.

Fisch

Das Wort Matjes stammt vom Holländischen Begriff "Maagdenharing" oder "Meisjes" was frei übersetzt "Mädchenhering" bedeutet. Dieses soll auf die geschlechtliche Unreife der Heringe hinweisen.
Der Start der Matjessaison hat kein festgelegtes Datum, sondern hängt vom Nahrungsangebot des Meeres im jeweiligen Jahr ab. Die Fangsaison für den Matjeshering beginnt etwa ab der dritten Maiwoche und dauert bis in den Juli hinein – die Matjessaison startet traditionell Anfang bis Mitte Juni.

Fisch

Die hohe Qualität der Produkte wird durch exakte Handarbeit und große Sorgfalt bei der Auswahl der Zutaten erreicht. Alle Artikel werden täglich, ohne die Verwendung von Konservierungsmitteln, frisch produziert. Ein Teil des Sortiments ist MSC-zertifiziert. Die darunter lizensierte Rohware stammt aus einer Fischerei, die unabhängig nach den Richtlinien des MSC für eine beispielhafte und nachhalte Fischerei zertifiziert wurde. Entsprechende Produkte sind gekennzeichnet.