Molkerei

Baldauf Käse

Allgäuer Käsetradition seit 1862

Der Familienbetrieb, der bereits von der fünften Generation geführt wird, hatte 1862 mit der handwerklichen Herstellung
Allgäuer Käse begonnen und führt diese Tradition bis heute so fort.

Die Qualität der verschiedenen Käsesorten zeugt von nachhaltigem Handwerken. 2002 wurde Baldauf in den Biolandverband aufgenommen
und ist seitdem Bioland zertifiziert, Auszeichnung und Verantwortung für besondere Käsekunst!

Das Allgäuer Braunvieh der Vertragsbauern weidet auf den weiten Grünflächen, wo es sich im Sommer von frischem Gras und würzigen Kräutern ernährt. Im Winter füttern die Bauern das selbstproduzierte Heu, Silofutter ist ausgeschlossen! So entsteht geschmackvolle naturbelassene Heumilch – die Grundlage für besten Käse!

Drei kleine Dorfsennereien sind der Schlüssel des Erfolgs, in wunderschöner, ländlicher Umgebung. Hier werden die Berg- und Schnittkäse von Hand gekäst, gepflegt, saisonal mit verschiedenen Kräutern verfeinert und in spezielle Reifekeller verbracht. Dort bekommen die Käse Zeit auszureifen und sich vollkommen in Geschmeidigkeit, Aroma und Geschmack zu entwickeln. Dass die Käse ihre Liebhaber gefunden haben, zeigen zahlreiche Auszeichnungen der Käserei.

Gebrüder Baldauf – von hier kommt einfach himmlischer Käse!

Herkunft Deutschland
Milch Kuhmilch (Rohmilch & Heumilch)
Fütterung Heu, Kräuter & Gras
Merkmale Käse nach traditioneller Herstellung (Kupferkessel), keine Gentechnik, Naturrinde kann verzehrt werden, teilweise biozertifiziert

Erzeugerwebseite:
www.baldauf-kaese.de/

Molkerei

Der Mai-Gouda ist ein Frühsommer-Bote, die Milch stammt von Kühen, die nach monatelanger Stallfütterung das erste, zarte Frühlings-Gras fressen. Das macht ihn besonders mild und süßlich im Geschmack. Mai-Gouda hat eine cremig-pikante Konsistenz – sein kräftiges Gelb verdankt er den enthaltenen Karotinen.

Molkerei

Spaniens bekanntester Hartkäse hat seinen Ursprung in der Region Kastilien La Mancha. Der Queso Manchego D.O. ist ein geschütztes Produkt aus einer Gegend mit extremem Klima, seltenem Regen, starker Sonneneinstrahlung und geringer rustikaler Vegetation.

Molkerei

1955 wurde das Familienunternehmen Treur in Noord-Holland gegründet. Seitdem wird im niederländischen Woerden bester Schnittkäse handwerklich hergestellt und ausgereift, vielfach auch in Bio-Qualität.

Die Treur Kaasmakers legen größten Wert auf Qualität, Kontinuität, Nachhaltigkeit sowie puren Geschmack.