Gemüse

Frische Kräuter

Superfood in Top Qualität

Frische Kräuter aus dem Vorgebirge

Robert Dreesens „Garten des guten Geschmacks“ liegt im Vorgebirge, eine Hanglage im Rheinland zwischen Köln und Bonn, die sich durch besonders fruchtbare Böden auszeichnet. Diese Böden bieten den Dreesen-Kräutern eine gute Wachstumsgrundlage zur Entfaltung ihrer natürlichen Aromen.

Die Gärtnerei der Familie Dreesen besteht bereits in der 3. Generation und hat sich seit über 30 Jahren als einer der ersten Erzeuger Deutschlands ganz dem Anbau und dem Verpacken von frischen Kräutern verschrieben.
Nach dem Bedürfnis der jeweiligen Kräuter schaffen Sie für die verschiedenen Sorten optimale Wachstumsbedingungen im Glashaus, im Folientunnel oder unter freiem Himmel. Dabei wird großen Wert auf eine nachhaltige und umweltschonende Wirtschaftsweise.
Der Anbau ist nach QS-GAP zertifiziert und wo auch immer möglich wird auf chemischen Pflanzenschutz verzichtet.

Mit dem Ziel, immer mehr Kräuter in Bio-Qualität zu erzeugen, setzt Dreesen zum Beispiel auf natürliche Pflanzenschutzmaßnahmen wie Nützlinge als natürliche Fressfeinde oder Pheromonfallen als natürliche Lockstoffe.

Basilikum | Rosmarin | Minze
Thymian | Koriander | Kerbel
Salbei | Sauerampfer | Estragon
Zitronenthymian | Thai-Basilikum
Grüne Soße | Oregano | Majoran
Liebstöckel | Bohnenkraut
Zitronenmelisse | Lorbeerblätter

Gemüse

Vermutlich stammen sämtliche kultivierten Varianten vom Wildkohl ab, den man heute noch rund ums Mittelmeer in freier Natur bewundern kann. Und auf Helgoland: Auf der Nordseeinsel nennt man ihn Klippenkohl, denn an felsigen Küsten findet man ihn am häufigsten.

Gemüse

Er ist einer der beliebtesten und bekanntesten Speisekürbisse, da er sich auf vielfältige Weise zubereiten lässt. Die Form dieses Kürbis, dessen Farbe zwischen dunkelgrün, orange und braun schwanken kann, ist rundlich und stark gerippt. Zu seinem Namen kommt der Muskatkürbis auf Grund seines feinen Aromas. Da er sehr saftig und aromatisch ist, kann er gut als Gemüse oder in Füllungen verwandt werden.

Gemüse

Alle Aromen des Waldes in einem 100% natürlichem Produkt vereint – frische Waldpilze bieten vielfältige kulinarische Möglichkeiten.