Fleisch

Lammfleisch

aus Irland

Schafzucht hat eine uralte Tradition in Irland.

Wie in der Vergangenheit basiert die irische Lammproduktion auf ganzjährigem Grasen im Freien. Eine Ausnahme stellen die Wintermonate dar, in denen die Fütterung mit Heu und Silofutter, das gewöhnlich vom selben Hof stammt, erfolgt.

In den ersten 10 Wochen ernähren sich die Lämmer von Muttermilch, danach grasen die Lämmer noch ca. 2 Wochen bis sie mit knapp 3 Monaten und 20kg Körpergewicht schlachtreif sind.

In Irland wird Lamm in einer natürlichen Umgebung erzeugt, woraus ein Produkt von sehr hoher Qualität, Integrität und von charakteristisch delikatem Geschmack entsteht. Diese Qualität wird nicht nur in Irland geschätzt, was durch einen Exportanteil von 2/3 der irischen Schaffleischproduktion nach Europa, belegt wird.

Als reichhaltige Quelle von Eiweiß, Mineralien und B- Vitaminen ist irisches Lammfleisch die perfekte Wahl.

Herkunft Irland
Rasse Kreuzung aus Texel & Suffolk
Fütterung Gras
Merkmale salzige Wiesen und Top-Zuschnitte

Fleisch

Omaha liegt in der Mitte des größten Angebots an Angus- und Hereford-Rindern der Welt. Mitten in den größten Maisanbaugebieten in Nebraska leben die Rinderherden der Farmer, die seit langer Zeit mit Greater Omaha Packers arbeiten.

Fleisch

Das Fleisch stammt von finnischen Färsen, denen täglich echte Schokolade ins Futter gemischt wird. Ja, Sie haben richtig gelesen: Schokolade! Dadurch bekommt das Fleisch eine ganz besondere Note und ist durch einen erhöhten intramuskulären Fettanteil zudem außergewöhnlich zart.

Fleisch

Die Moorschnucke gehört zu den gefährdeten Haustierrassen (Beobachtungsrasse (BEO) gem. der Roten Liste des Fachbeirates Tiergenetische Ressourcen bzw. Kategorie III der Roten Liste der Gesellschaft zur Erhaltung alter und gefährdeter Haustierrassen). Gezüchtete Fleischschafsrassen und die sinkende Moorbeweidung trugen dazu bei, dass die Moorschnucke fast gänzlich verschwand.

Mit Elmar Wecks von Nuregio haben wir einen sehr guten Züchter, der diese Schafrasse wieder neu belebt hat! Fachgerecht zerlegt, zugeschnitten und verpackt werden sie durch Guido Pöppelmann von Mühlenwild.