Geflügel vom Geflügelhof Meyer
Die Meyergans
Freiheit schmeckt man
Der familiengeführte Geflügelhof Meyer in Cloppenburg, mitten im Südoldenburger Münsterland, blickt auf eine über 55-jährige Züchtertradition zurück und wird mittlerweile in der dritten Generation geführt.
Die Wurzeln des Geflügelhandels liegen bei Joseph Meyer. Er begann mit einem Eierhandel, dem eine eigene Brüterei folgte, durch die er zum Geflügelhandel kam.
Heute besteht der Geflügelhof aus 50 Mitarbeitern, mehreren Elterntierherden, einer fortschrittlichen Brüterei, Mästereien und einer modernen EG-Geflügelschlachterei. Dieses geschlossene System ermöglicht es jederzeit, Einfluss auf die Entwicklung der Tiere zu nehmen. Das Ergebnis ist ein außerordentlich hohes Maß an Sicherheit, Qualität und Tierwohl.
Der Oldenburger Gans stehen täglich 25qm/pro Tier saftige Weidefläche zur Verfügung. Erst nach 22 bis 32 Wochen ist die Freilandhaltung vorbei. Das zarte Fleisch mit geringem Fettanteil ist das Ergebnis dieser ursprünglichen Lebensweise.
Ein weiteres, unübersehbares Qualitätsmerkmal der „Meyer Gans“ durch das Grasen im Freien: ihre typische gelbe Hautfarbe.
Um die Aromastoffe, die sich zum Großteil direkt unter der Haut befinden, zu bewahren, werden die Gänse in aufwendiger Handarbeit trocken gerupft. Dadurch kann eine längere Haltbarkeit, eine geringere Keimbelastung und eine unversehrte Epidermis garantiert werden. Dieser besondere Umgang garantiert ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Herkunft: | Deutschland |
Rasse: | Oldenburger |
Haltung: | Freilandhaltung |
Aufzucht: | 18-20 Wochen |
Fütterung: | Gras und Getreide |
Merkmale: | gelbe Haut | geringer Fettanteil |
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