Label Rouge Hähnchen
Das offizielle Gütezeichen für das beste Geflügel der Grande Nation
Das Label Rouge ist ein Gütesiegel für besonders hochwertige Lebensmittel aus Frankreich - dem Land, in dem die Qualität sowieso die größte Rolle spielt. Im Jahre 1965 ist es auf Veranlassung französischer Geflügelproduzenten geschaffen worden, die mehr Wert auf eine traditionelle und naturnahe Tierhaltung legen. Es wird im Auftrag des französischen Landwirtschaftsministeriums vergeben.
Mittlerweile werden neben Geflügel auch andere land- und fischereiwirtschaftliche Erzeugnisse (Wurstwaren, Rindfleisch, Kalbfleisch, Lammfleisch, Schweinefleisch, Geflügel, Käse und andere Milchprodukte, Obst, Gemüse, Fisch und Meeresfrüchte) geführt.
Bei allen Produkten, die das Label Rouge tragen dürfen, stehen drei Merkmale im Vordergrund:
|
Wenn nur eine der nachfolgend aufgezählten Bedingungen nicht zutrifft, wird die Zuerkennung des Gütesiegels unverzüglich widerrufen:
|
|
|
Die Aufzuchtdauer ist deutlich länger als bei herkömmlichen Geflügel. Während ein konventionell gehaltenes Hähnchen nach 30 bis 40 Tagen geschlachtet wird, lebt ein Label-Rouge-Hähnchen mindestens 81 Tage und ist dementsprechend größer und kräftiger und sein Fleisch entsprechend aromatischer. Ihre Haut ist besonders fein, ihr Fleisch fest und fettarm. Regelmäßige bakteriologische Kontrollen in den Schlachtbetrieben garantieren die hygienische Unbedenklichkeit. Die Einhaltung wird ebenfalls streng überwacht.
Label Rouge - ein Gütesiegel für Tierzucht.
Doch wozu der ganze Aufwand?
„Weil‘s besser schmeckt. Und weil‘s den Tieren besser geht. Und weil‘s die Umwelt schont.“
Das könnte Sie auch interessieren:
Kikok – das ganz besondere Maishähnchen
Unsere Perlhuhn-Produkte kommen aus ausgewählten französischen Schlachtereien, wo sie in Auslaufgehegen oder großen Voliere gehalten werden.
Hier geht es nicht um irgendein Suppenhuhn, sondern um das Superhuhn von Remkes, mit hohem Fleischanteil.