Molkerei

Burrata

sorgfältige Handarbeit

Burrata ist die Spezialität unter den gebrühten Käsen (Pasta fi lata). Es handelt sich hierbei um einen gefüllten Mozzarella, der von Hand in zwei miteinander verbundene Kugeln geformt wird.

Traditionell wird der frische Käsebruch von Hand geschnitten, mit kochendem Salzwasser übergossen und solange geknetet bis ein weicher homogener Teig entsteht, der sich entsprechend formen lässt. Nun werden die Käsesäckchen mit einer Mischung aus feingeschnittenem Mozzarellateig und frischer Sahne gefüllt, verschlossen und mit einem Lilienblatt abgebunden, welches die Kugeln stabilisiert.

Aufgrund ihres frischen feinen Geschmacks ist die Burrata Begleiterin für viele Gerichte. Ob zu Tomaten, Salat, pur mit einigen Tropfen Olivenöl, auf Pasta, als Topping einer guten Pizza oder auch einfach mit frischem Obst – die Burrata kann alles!

Unsere Burrata von „Il Fortetto“ hat bereits viele Liebhaber gefunden – gehören auch Sie dazu!

Herkunft Italien
Milch Kuhmilch (pasteurisiert)
Fütterung Heu, Kräuter, Gras
Merkmale mit Sahne verfeinert

Molkerei

1955 wurde das Familienunternehmen Treur in Noord-Holland gegründet. Seitdem wird im niederländischen Woerden bester Schnittkäse handwerklich hergestellt und ausgereift, vielfach auch in Bio-Qualität.

Die Treur Kaasmakers legen größten Wert auf Qualität, Kontinuität, Nachhaltigkeit sowie puren Geschmack.

Molkerei

Der Gorgonzola DOP (seit 1970 herkunftgeschützt) wird traditionell im Piemont und in der Lombardai produziert und ist ein mit Grünschimmel durchzogener Weichkäse.

Molkerei

Das Käsen beginnt auf dem Feld! Anfangs war der Hof Backensholz, ein ganz normaler Bauernhof. Ende der 80er Jahre wurde dieser von Bauer Ernst Metzger-Petersen und seiner Frau auf ökologischen Landbau umgestellt.