Molkerei

Burrata

sorgfältige Handarbeit

Burrata ist die Spezialität unter den gebrühten Käsen (Pasta fi lata). Es handelt sich hierbei um einen gefüllten Mozzarella, der von Hand in zwei miteinander verbundene Kugeln geformt wird.

Traditionell wird der frische Käsebruch von Hand geschnitten, mit kochendem Salzwasser übergossen und solange geknetet bis ein weicher homogener Teig entsteht, der sich entsprechend formen lässt. Nun werden die Käsesäckchen mit einer Mischung aus feingeschnittenem Mozzarellateig und frischer Sahne gefüllt, verschlossen und mit einem Lilienblatt abgebunden, welches die Kugeln stabilisiert.

Aufgrund ihres frischen feinen Geschmacks ist die Burrata Begleiterin für viele Gerichte. Ob zu Tomaten, Salat, pur mit einigen Tropfen Olivenöl, auf Pasta, als Topping einer guten Pizza oder auch einfach mit frischem Obst – die Burrata kann alles!

Unsere Burrata von „Il Fortetto“ hat bereits viele Liebhaber gefunden – gehören auch Sie dazu!

Herkunft Italien
Milch Kuhmilch (pasteurisiert)
Fütterung Heu, Kräuter, Gras
Merkmale mit Sahne verfeinert

Molkerei

Toscana – weite Flächen, Hügel und Täler, natürliche Flüsse – das reinste Scharaffenland!
Inmitten dieser zauberhaften Landschaft besteht seit 1977, auf den ehemaligen Ländereien der Medici-Familie, eine Agrargenossenschaft der besonderen Art. Hier im Mugello Tal wurde Inklusion schon gelebt, noch bevor dieses Wort seine heutige Bedeutung erlangt hat.

Molkerei

Der Familienbetrieb, der bereits von der fünften Generation geführt wird, hatte 1862 mit der handwerklichen Herstellung
Allgäuer Käse begonnen und führt diese Tradition bis heute so fort.

Molkerei

Das Käsen beginnt auf dem Feld! Anfangs war der Hof Backensholz, ein ganz normaler Bauernhof. Ende der 80er Jahre wurde dieser von Bauer Ernst Metzger-Petersen und seiner Frau auf ökologischen Landbau umgestellt.