Geflügel

Die Meyergans

Freiheit schmeckt man

Der familiengeführte Geflügelhof Meyer in Cloppenburg, mitten im Südoldenburger Münsterland, blickt auf eine über 55-jährige Züchtertradition zurück und wird mittlerweile in der dritten Generation geführt.
Die Wurzeln des Geflügelhandels liegen bei Joseph Meyer. Er begann mit einem Eierhandel, dem eine eigene Brüterei folgte, durch die er zum Geflügelhandel kam.
Heute besteht der Geflügelhof aus 50 Mitarbeitern, mehreren Elterntierherden, einer fortschrittlichen Brüterei, Mästereien und einer modernen EG-Geflügelschlachterei. Dieses geschlossene System ermöglicht es jederzeit, Einfluss auf die Entwicklung der Tiere zu nehmen. Das Ergebnis ist ein außerordentlich hohes Maß an Sicherheit, Qualität und Tierwohl.
Der Oldenburger Gans stehen täglich 25qm/pro Tier saftige Weidefläche zur Verfügung. Erst nach 22 bis 32 Wochen ist die Freilandhaltung vorbei. Das zarte Fleisch mit geringem Fettanteil ist das Ergebnis dieser ursprünglichen Lebensweise.

Ein weiteres, unübersehbares Qualitätsmerkmal der „Meyer Gans“ durch das Grasen im Freien: ihre typische gelbe Hautfarbe.
Um die Aromastoffe, die sich zum Großteil direkt unter der Haut befinden, zu bewahren, werden die Gänse in aufwendiger Handarbeit trocken gerupft. Dadurch kann eine längere Haltbarkeit, eine geringere Keimbelastung und eine unversehrte Epidermis garantiert werden. Dieser besondere Umgang garantiert ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Herkunft Deutschland
Rasse Oldenburger
Haltungsform Freilandhaltung
Aufzuchtdauer 18-20 Wochen
Fütterung Gras und Getreide
Merkmale gelbe Haut | geringer Fettanteil

Geflügel

Die Merguez stammt ursprünglich aus Nordafrika, bekannt wurde diese vorallem als sie Einzug in die französische Küche hielt. Die Wurst besteht traditionell aus scharf gewürzten Lammfleisch. Typische Gewürze sind Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauch, Harissa und Pfeffer. Das Fleisch für diese Geflügel-Merguez stammt aus der Keule von französischen Hähnchen. Diese Wurst ist eine reine Hähnchenbratwurst.

Geflügel

In Südwestfrankreich, im größten Wald Europas, umgeben von viel frischer Luft, Sonne, sauberen Wasser und großem Kiefernholz-Bestand leben wohl die glücklichsten Hähnchen.
Die Arbeit mit dieser besonderen Aufzucht erfordert viel Herzblut, aber zahlt sich im unvergleichlichen Aroma aus. Der hervorragende Geschmack wird offiziell durch das Label Rouge, das offizielle Gütezeichen für das beste Geflügel Frankreichs, garantiert.

Geflügel

Mais liefert Energie und zusammen mit Carotin entsteht der natürlich schwankende gelbe Farbton der Haut. Mit 50 % Mais im Futter darf man es Maishähnchen nennen. Das eingesetzte Sojaschrot und der Mais stammen aus nicht genmanipuliertem Anbau.