Geflügel

Die Meyergans

Freiheit schmeckt man

Der familiengeführte Geflügelhof Meyer in Cloppenburg, mitten im Südoldenburger Münsterland, blickt auf eine über 55-jährige Züchtertradition zurück, mittlerweile in der dritten Generation geführt.
Die Wurzeln des Geflügelhandels liegen bei Joseph Meyer. Er begann mit  einem Eierhandel, dem eine eigene Brüterei folgte, durch die er zum Geflügelhandel kam.
Heute besteht der Geflügelhof aus 50 Mitarbeitern, mehreren Elterntierherden, einer fortschrittlichen Brüterei, Mästereien und einer modernen EG-Geflügelschlachterei. Dieses geschlossene System ermöglicht es jederzeit, Einfluss auf die Entwicklung der Tiere zu nehmen.
Das Ergebnis ist ein außerordentlich hohes Maß an Sicherheit, Qualität und Tierwohl.
Der Oldenburger Gans stehen täglich 12m2 saftige Weidefläche pro Tier zur Verfügung. Das zarte Fleisch mit geringem Fettanteil ist das Ergebnis dieser ursprünglichen Lebensweise.
Ein weiteres, unübersehbares Qualitätsmerkmal der „Meyer Gans“: ihre typische gelbe Hautfarbe.
Um die Aromastoffe, welche sich zum Großteil direkt unter der Haut befinden, zu bewahren, werden die Gänse in aufwendiger Handarbeit trocken gerupft. Dadurch kann eine längere Haltbarkeit, eine geringere Keimbelastung und eine unversehrte Epidermis garantiert werden.
Dieser besondere Umgang garantiert ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Herkunft Deutschland
Rasse Oldenburger
Haltungsform Freilandhaltung
Aufzuchtdauer 18-20 Wochen
Fütterung Gras und Getreide
Merkmale gelbe Haut | geringer Fettanteil

Geflügel

Die Wellfoort-Hähnchen sind eine besonders bewusste Entscheidung, wenn Umwelt und Tierschutz von größter Bedeutung sind.

Geflügel

Mais liefert Energie und zusammen mit Carotin entsteht der natürlich schwankende gelbe Farbton der Haut. Mit 50 % Mais im Futter darf man es Maishähnchen nennen. Das eingesetzte Sojaschrot und der Mais stammen aus nicht genmanipuliertem Anbau.

Geflügel

Die exklusive Sommergans aus dem Hause Dithmarscher Geflügel ist aufgewachsen bei sommerlichen Temperaturen mit frischer natürlicher Fütterung und geschlachtet in einem durch die Natur festgelegtem engen Zeitfenster. Diese Merkmale sorgen für einen garantiert besonderen Geschmack, geprägt durch zartes Fleisch und weniger Fett.