Blauschimmel

Maison Kober

Maison Kober

Maison Kober ist ein Käsereifer, ein klassischer Affineur, nur eben aus Schleswig-Holstein. Nach dem Vorbild französischer Affineure arbeitet Maison Kober ausnahmslos mit handwerklichen Betrieben zusammen, die ihre Landwirtschaft ganzheitlich betreiben, viele davon ökologisch.

Im Norden kennen unsere Affineure jede Bäuerin und jeden Bauer und ihre Höfe persönlich. Daher wissen sie genau, was mit der Milch der Tiere gemacht wird, feinsten Käse nämlich. Diese Käse werden in der Affinage gereift und verfeinert. Dort wird den Käsen die Zeit gegeben, ihr Aroma zu entfalten und zu etwas ganz Besonderem zu werden.

Maison Kober
Es wird ausschließlich per Hand gearbeitet, ohne den Einsatz einer einzigen Maschine! Die Käse werden von Hand in den Reifekeller gelegt, von Hand gewaschen, von Hand gewendet, von Hand geschmiert, von Hand gewürzt, von Hand verpackt und von Hand in den Lieferwagen gelegt. Für die beste Qualität ist das für uns selbstverständlich!
 
Maison Kobers Käseliebe beschränkt sich jedoch nicht auf Norddeutschland. In ihrem europaweiten Netzwerk arbeiten sie mit Partnern zusammen, die genauso verrückt nach Käse sind wie sie selbst. Dazu zählen sowohl handverlesene Käsereien als auch Affineur-Kolleginnen und -Kollegen aus Frankreich, Österreich, der Schweiz, den Niederlanden und Dänemark.
 
  • Herkunft der Käse
    Deutschland, Frankreich, Niederlande, Dänemark, Schweiz, Österreich.
  • Milch
    Kuhmilch, Ziegenmilch, Schafsmilch.
  • Fütterung
    Möglichst hofeigenes Futter, saisonal angepasst, Weidegang im Sommer.
  • Merkmale
    Größtenteilsökologisch zertifiziert Käse,ausschließlich handwerklichgearbeitete aus Hofkäsereien und kleinen Meiereien, die mit viel Leidenschaft gepflegt, gereift und verfeinert werden.

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