
Maison Kober

Maison Kober ist ein Käsereifer, ein klassischer Affineur, nur eben aus Schleswig-Holstein. Nach dem Vorbild französischer Affineure arbeitet Maison Kober ausnahmslos mit handwerklichen Betrieben zusammen, die ihre Landwirtschaft ganzheitlich betreiben, viele davon ökologisch.
Im Norden kennen unsere Affineure jede Bäuerin und jeden Bauer und ihre Höfe persönlich. Daher wissen sie genau, was mit der Milch der Tiere gemacht wird, feinsten Käse nämlich. Diese Käse werden in der Affinage gereift und verfeinert. Dort wird den Käsen die Zeit gegeben, ihr Aroma zu entfalten und zu etwas ganz Besonderem zu werden.
- Herkunft der Käse
Deutschland, Frankreich, Niederlande, Dänemark, Schweiz, Österreich. - Milch
Kuhmilch, Ziegenmilch, Schafsmilch. - Fütterung
Möglichst hofeigenes Futter, saisonal angepasst, Weidegang im Sommer. - Merkmale
Größtenteilsökologisch zertifiziert Käse,ausschließlich handwerklichgearbeitete aus Hofkäsereien und kleinen Meiereien, die mit viel Leidenschaft gepflegt, gereift und verfeinert werden.
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