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Baldauf Käse

Allgäuer Käsetradition seit 1862

Der Familienbetrieb, der bereits von der fünften Generation geführt wird, hatte 1862 mit der handwerklichen Herstellung von Allgäuer Käse begonnen und führt diese Tradition bis heute so fort.

Die Qualität der verschiedenen Käsesorten zeugt von nachhaltigem Handwerk. 2002 wurde Baldauf in den Biolandverband aufgenommen und ist seitdem Bioland zertifiziert, Auszeichnung und Verantwortung für besondere Käsekunst!

Das Allgäuer Braunvieh der Vertragsbauern weidet auf den weiten Grünflächen, wo es sich im Sommer von frischem Gras und würzigen Kräutern ernährt. Im Winter füttern die Bauern das selbstproduzierte Heu, Silofutter ist ausgeschlossen! So entsteht geschmackvolle naturbelassene Heumilch – die Grundlage für besten Käse!

Drei kleine Dorfsennereien sind der Schlüssel des Erfolgs, in wunderschöner, ländlicher Umgebung. Hier werden die Berg- und Schnittkäse von Hand gekäst, gepflegt, saisonal mit verschiedenen Kräutern verfeinert und in spezielle Reifekellern gelagert. Dort bekommen die Käse Zeit auszureifen und sich weiterhin in Geschmeidigkeit, Aroma und Geschmack zu entwickeln. Dass die Käse ihre Liebhaber gefunden haben, zeigen zahlreiche Auszeichnungen der Käserei.

Gebrüder Baldauf – von hier kommt einfach himmlischer Käse! 

Erzeugerwebseite: www.baldauf-kaese.de
Baldauf Käse

Herkunft:

          
Deutschland

Milch:

 
Weide- und Heumilch g.t.S.

Fütterung:

 
Heu, Kräuter & Gras

Merkmale:

 
Käse nach traditioneller Herstellung (Kupferkessel), keine Gentechnik, Naturrinde kann verzehrt werden, teilweise biozertifiziert

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