Kikok Bratwurst

Die Alternative für den Grill

Aus reinem Kikok-Hähnchenfleisch aus dem Paderborner Land.

Qualität durch Maisfütterung
Mais liefert Energie und zusammen mit Carotin entsteht der natürlich schwankende gelbe Farbton der Haut. Mit 50 % Mais im Futter darf man es Maishähnchen nennen. Das eingesetzte Sojaschrot und der Mais stammen aus nicht genmanipuliertem Anbau.

Mehr Tierwohl
durch mehr Platz und Bewegung. Kikok-Hähnchen werden auf Stroh gehalten und bekommen im Stall mehr Platz und natürliches Licht. Im Zusammenspiel mit der leichten Fütterung regt es die Tiere zum Laufen, Picken und Scharren an. Für mehr Wohlbefinden bekommen die Hähnchen Beschäftigungsmöglichkeiten in Form von Strohballen, Einstreuautomaten, Picksteinen oder Schaukeln in den Stall.

Mehr Geschmack
durch langsameres Wachstum. Das eingesetzte Kikok-Futter enthält weniger Fett und Protein. Die Reduktion des Energiegehaltes im Futter wirkt wie eine Diät. Der Kreislauf wird entlastet, das Fleisch wird fester und aromatischer.

Sorgenloser Genuss
durch eine schonende Fütterung und bewusste Aufzucht ohne Antibiotika. Die Tiere sind weniger krankheitsanfällig als konventionelle Masthähnchen.

Herkunftsgarantie
durch die Kikok-Aufzuchtbetriebe. Die gezielte Auswahl der regionalen Kikok-Züchter gewährleistet eine verlässliche Herkunft und kurze Transportwege. Das klare Regelwerk hinsichtlich Aufzucht und Fütterung wird durch regelmäßige neutrale Kontrollen eines externen Institutes sichergestellt.

Genuss vom Grill
Die Erfahrung zeigt, dass ein mit Getreideschrot langsam gemästetes Hähnchen eine Fleischqualität mit mehr Aroma entwickelt. Immer mehr Verbraucher sind von Kikok überzeugt und genießen neben dem Kikok-Hähnchen die beliebten Hähnchen-Teile. Die Schenkel ohne Rückenstück eignen sich dabei perfekt für den Grill und die Pfanne, ob mariniert oder pur. Ein Genuss.

Erzeugerwebseite: www.kikok.de/kikok/

Kikok Geflügel
Herkunft Deutschland
Rasse Ross 708
Haltung Bodenhaltung
Aufzucht 50 Tage
Futter 50% Weizen, 50% Mais
Merkmale gelbe Haut, Futtermischung, keine Antibiotika
Label Rouge Biosiegel

Das Label Rouge ist ein Gütesiegel für besonders hochwertige Lebensmittel aus Frankreich dem Land, in dem Qualität die größte Rolle spielt.

Perlhühner von Savel

Die Perlhühner von Savel kommen aus ausgewählten französischen Schlachtereien, wo sie in Auslaufgehegen oder großen Voliere gehalten werden.

Huhn

Hier geht es nicht um irgendein Suppenhuhn, sondern um das Superhuhn von Remkes, mit hohem Fleischanteil.