Geflügel

Perlhühner

Beliebte Delikatesse

Die im römischen Reich als beliebte Delikatesse geschätzten Fasanenvögel haben ihr Ursprungsgebiet in Afrika und werden angesichts ihrer Anpassungsfähigkeit heutzutage in warmen europäischen Gebieten wie Frankreich oder Italien aufgezogen.

Unsere Perlhühner kommen aus ausgewählten französischen Schlachtereien, wo sie in Auslaufgehegen oder großen Volieren zwischen 10-12 Wochen heranwachsen und bei einem Gewicht von 1100-1400g geschlachtet werden.
Aufgrund des mageren, etwas dunkleren Fleisches und dem leicht wildartigen Geschmack erfreut sich das Perlhuhn auch hier zu Lande immer größerer Beliebtheit und wird wegen seiner Qualität gern als besondere Alternative zum Hähnchen genutzt, denn es ist vergleichbar kalorien- und cholesterinarm.

Natürlich ist das Perlhuhn für sie ganzjährig, auch in Teilstücken, bei Niggemann erhältlich.

Geflügel

Label-Rouge-Geflügel genießt den ganzen Tag die Vorzüge der bäuerlichen Auslauf- oder Freilandhaltung. Worin besteht der Unterschied zwischen Auslauf- und Freilandhaltung? Auslaufhaltung bedeutet, dass die Tiere in einem großen eingezäunten Außengelände mit mindestens 3 m² pro Tier gehalten werden. Bei der Freilandhaltung können sich die Tiere frei und ohne Einzäunung bewegen. Die Tiere haben mehr Zeit zum Wachsen, bewegen sich deutlich mehr und das Fleisch wird durch hochwertiges Futter langsamer ausgebildet.

Geflügel

Das Geheimnis des einzigartigen Geschmacks liegt im Zusammenwirken von Aufzucht, Fütterung und Verarbeitung. Sobald die Gans ein ausgebildetes Federkleid aufweisen kann, stehen ihr 15m2 Weideland zur Verfügung. Ihre täglichen Wanderungen fördern die Muskulatur und sorgen somit für ein festes Fleisch mit geringem Fettanteil.

Geflügel

Ein weiteres, unübersehbares Qualitätsmerkmal der „Meyer Gans“: ihre typische gelbe Hautfarbe.
Um die Aromastoffe, welche sich zum Großteil direkt unter der Haut befinden, zu bewahren, werden die Gänse in aufwendiger Handarbeit trocken gerupft.