Fleisch

Schwäbisch-Hällische Landschweine

direkt von Hohenloher Bauern

EU-geschützte Qualität aus Hohenlohe: Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch stammt direkt vom Bauern.

Sein Markenzeichen ist das schwarze Köpfle und das schwarze Hinterteil. „Mohrenköpfle“ nennen die Hohenloher daher liebevoll das Schwäbisch-Hällische Landschwein. Anfang der 1980er Jahre galt die alte Landrasse als ausgestorben. Hohenloher Bauern ist es gelungen, mit den letzten sieben verbliebenen Tieren die Zucht der Schwäbisch-Hällischen wieder aufzubauen – ein auch international viel beachtetes Projekt.
Heute züchten und mästen die Bauern in dem idyllischen Landstrich im Norden Württembergs die alte Landrasse ganz wie früher, mit gentechnisch unverändertem Futter aus der Region, in Ställen mit Stroheinstreu und mit möglichst viel Auslauf. Haltung, Schlachtung und Vertrieb liegen ausschließlich in Bauernhand.

Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch g.g.A. ist eine geografische Herkunftsbezeichnung, die von der Europäischen Union geschützt ist.

Herkunft Deutschland
Rasse Schwäbisch-Hällisches Landschwein
Fütterung Genetisch unverändertes Futter aus der Region
Merkmale älteste Schweinerasse Deutschlands

Fleisch

Die Marke Oino Gustus ist ein "Baby" von der Farmersfamilie Angus und garantiert lückenlose Nachvollziehbarkeit.. Das Fleisch zeichnet sich durch ein helles rot und rein weißes Fett aus mit einer, für den Verwender konstant optimalen Marmorierung. Es hat trotzdem Biss und einen charaktervollen Geschmack – je nach Teilstück.

Fleisch

Bei dem bunten Bentheimer handelt es sich um eine alte Rasse, die sich durch ihre Robustheit und ihre ausgesprochen hohe Fleischqualität und Schmackhaftigkeit auszeichnet.

Fleisch

Sashi (Nordic Nature Beef) steht für qualitativ hochwertige Rinder (Färsen), die in Finnland gezüchtet und geschlachtet, in Dänemark zerlegt und verpackt werden.