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Mangalitza oder rotes Wollschwein

Man­ga­litza- Schwal­ben­bäu­chi­ges Woll­schwein

Oder auch rotes Woll­schwein ...

Gutes Fleisch braucht seine Zeit zum Reifen. Zuerst wachsen die Knochen, danach die Muskeln und schließ­lich der Speck. Dazu brauchen die Schwal­ben­bäu­chi­gen Man­ga­litza Schweine mehr als doppelt so lange wie normale Mast­schwei­ne. Dabei passiert – bei guter Fü­tt­eru­ng – etwas sehr Schönes.

Wenn man dafür sorgt, dass das Futter reichlich un­ge­sät­tig­te Fett­säu­ren be­inhal­tet, dann wandern diese auch ins Fleisch. Vorteil: man wird nicht so schnell satt und senkt dabei noch den eigenen Cho­le­ste­rin-Spie­gel, mit viel Omega 3 und Omega 6.

Das zarte, saftige und fein­fa­se­ri­ge Fleisch der Schwal­ben­bäu­chi­gen Man­ga­litza Schweine ist gut mit Speck mar­mo­riert. Dieser verhilft zu diesem so wun­der­ba­ren Geschmack. Ein Aroma, das auch frisches Gemüse – etwa neue Kar­tof­feln – herrlich begleitet.

Auf dem Mangalica-Hof im Münsterland, gibt es keine herkömmlichen Stallungen mehr. Stattdessen bieten offene Freilandhütten den Tieren Schutz für die Nacht, während sie tagsüber grasen, spielen und soziale Kontakte pflegen können. Ein mutiger Schritt gegen den Trend der industriellen Massenproduktion. Doch vielleicht ist genau dieser Ansatz der Beginn einer neuen Ära: einer Landwirtschaft, in der Nachhaltigkeit nicht nur ein Geschäftsmodell ist, sondern eine Lebenseinstellung.

Mehr dazu hier:

Erzeugerwebseite: mangalicahof.com/de.html/
mangalitza1

Herkunft:

   Deutsch­land

Rasse:

   Man­ga­litza-Schwein

Fütterung:

   Gemüse & Gerste

Merkmale:

   art­ge­rech­te Haltung

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