Die Roldrob Gans

Koluda-Gans

Nationales Kulturgut in Polen

Polen verfügt über viel landwirtschaftlich genutzte Fläche, die Straßen sind gesäumt von üppigen Kornfeldern, durchwachsen mit bunten Kornblumen. Dazwischen liegen große naturbelassene Heidefl ächen, welche den Züchtern Roldrobs viel Platz für den Auslauf ihrer Gänse bieten.

Die ROLDROB S.A. ist einer der Hauptproduzenten für Gänse in Polen. Seit über 40 Jahren werden hier Gänse aufgezogen und verarbeitet. Von der Brüterei bis hin zur Schlachterei ist der gesamte Produktionsprozess im Unternehmen integriert.

Die Rasse der weißen Koluda-Gans stammt ursprünglich aus Dänemark, heute stellt sie ein nationales Kulturgut Polens dar. Die Tiere wachsen in Stallungen mit ständigem Zugang zum Freigelände auf. Die Weiden bieten den Vögeln Wasser- und Futterstellen. Das Futter besteht dabei aus Getreide, Gras und Kräutern. In der letzten Aufzuchtsperiode der Gans steht ihr unbegrenzt Hafer zur Verfügung.

Die Gans zeichnet sich besonders durch ihre hervorragende Fleischqualität aus, welche das Ergebnis einer angemessenen Wachstumsgeschwindigkeit und naturbelassenem Futter ist. Das Fleisch ist dunkel, der Geschmack ist kräftig und intensiv.

Koluda Gans
Herkunft Polen
Rasse Koluda (Koludzka)
Haltungsform Freilandhaltung
Aufzuchtdauer mind. 17 Wochen
Fütterung Gras und Getreide
Merkmale reine Haferfütterung in den letzten 3 Wochen
Barbarie von Soulard

Bei Ernest Soulard sind Enten Familiengeschichte, Leidenschaft und Tradition. Die Enten werden in der Nähe von Nantes und der Atlantikküste gezüchtet.

Ditmarscher Gänsezucht

Die berühmte Dithmarscher Gans hat ihren Ursprung an der Nordseeküste, im Landkreis Dithmarschen, wo das Klima rau ist und die Deichwiesen saftig sind.

Gans von Meyer

Der familiengeführte Geflügelhof Meyer in Cloppenburg, mitten im Südoldenburger Münsterland, blickt auf eine über 55jährige Züchtertradition zurück.