Picandou
Picandine en Périgord – von der Revolution zum milden Käse
Die Geschichte von Picandine beginnt mit drei revolutionsbegeisterten jungen Leuten, die sich bei den Maidemonstrationen im Jahr 1968 in Paris kennenlernten. Die beiden Lacourt-Brüder und Risser fassten damals den Entschluss, aus dem bürgerlichen Leben auszusteigen, um im Périgord Ziegen zu züchten und Käse herzustellen. Das Unternehmen Picandine war geboren. Dort begann der Siegeszug der kleinen Ziegentaler, die sich im Laufe von 20 Jahren zu einem immer größeren Erfolg entwickelten: Heute ist Picandou die meistverkaufte Ziegenkäsespezialität in Deutschland, hergestellt aus 100% französischer Ziegenmilch von Saanen- und Alpenziegen.
Die Milch wird ausschließlich im Périgord-Gebiet gesammelt und wird täglich zur Käserei transportiert. Die Ziegen, die für die Milchsammlung gemolken werden, sind in Herden mit begrenzter Tierzahl eingeteilt (weniger als 150 000 L Milch pro Ziegenhirt). Sie werden hauptsächlich mit Erntegras aus eigenem Anbau gefüttert.
Anwendungsmöglichkeiten: Gratiniert oder pur auf Salat, in herzhaften oder süßen Crèmespeisen, Tartes oder Suppen
Herkunft: | Frankreich | |
Milch: | Ziegenmilch | |
Fütterung: | Gras, Kräuter | |
Merkmale: | 100% Ziegenmilch. Ohne Konservierungs- und ohne Zusatzstoffe. Für den kalten und warmen Verzehr geeignet |
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