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Bio-Heumilchkäse

Käsekunst für Genießer

Die Bio-Heumilch-Käserei Geifertshofen wurde 1998 gegründet, um den regionalen Heumilchbetrieben eine nachhaltige Perspektive zu schaffen.

Bis heute werden die Käse mit viel Liebe und Engagement nach traditoneller Handwerkskunst hergestellt und gereift, was den Heumilchkäsen ihren einzigartigen Charakter und Geschmack gibt und im Einklang mit Natur und Mensch im jahreszeitlichen Rhythmus steht.

Die Kühe der Hohenloher Heumilchbauern, die sowohl Namen als auch ihr Gehörn tragen, weiden im Sommer saftiges Gras und frische Kräuter auf den grünen Wiesen der Region. Im Winter bekommen sie würziges, sonnengetrocknetes Heu.
Diese traditionelle Fütterung spiegelt sich nicht nur in der Qualität der Produkte wieder, sondern sie ist ebenso gut für die Tiere und die Umwelt.
Das wunderbare Aroma und das charakteristische Aussehen wird den Käsen durch ihre Naturrinde verliehen. Die geschmackvollen Heumilchkäse reifen in Ziegelgewölbekellern und entwickeln bei idealem Reifeklima ihre sortentypischen Aromen.

Von hier kommt das Geifertshofener Butterkäschtle, das noch genau so schmeckt, wie Butterkäse in der guten alten Zeit. Genau so wie der Schwäbische Trollingerkäse mit seiner wunderbaren Rotweinnote und der Kaffeekäse, die besondere Mischung aus Käse und Kaffee und, und, und…

Erzeugerwebseite: www.dorfkaeserei.de
Geifertshofen

Herkunft:

          
Deutschland

Milch:

 
Kuhmilch (Heumilch)

Fütterung:

 
saftiges Gras, frische Kräuter, Heu aus eigener Herstellung

Merkmale:

 
ausgefallene Käsesorten – Kaffee-,Most-, Schwarzkümmelkäse. artgerechte Tierhaltung Demeterzertifiziert, Biolandzertifiziert, Eco-fair

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